Женская полигамия или феномен Белоснежки

Женская полигамия или феномен Белоснежки

По сей день живо мнение, что мужчины полигамны. Ерунда! Женщины вполне тоже могут быть полигамными. Не ошибусь, если твоя подруга, соседка или подруга соседки неделями / месяцами / годами одновременно встречалась с двумя особями мужского пола. «Феномен Белоснежки» - редкостью не назовешь.

Условно «Белоснежки» по причинам возникновения тяги к полигамии делятся на 3 типа:

«Коллекционерка» - любительница. Иметь не одного, а двух ухажеров; подруг давит жаба от такого двойного ее счастья; этакая Мата Харри (хитрая и умная конспираторша) – кайф да и только!

«Сомневающаяся» мадам. Эта любит сразу двоих бедняжка и не поймет которого больше. Правда в данном случае срабатывает поговорка про погоню за двумя зайцами…можно остаться без одного.

Хищница – «коллекционерка». Любит считать. Для нее мужчина это просто выгодный источник – подарков, какой-либо помощи, походов в ресторан, хорошего секса и иных приятных и необходимых для нее вещей. А еще он должен быть источником заботы, внимания и ласки. Получить все это от одного хлопца – что-то из мира фантастики. Поэтому для полноводной реки требуются несколько источников – один обеспечивает путевку на Мальдивы, другой экскурс по всем ресторанам, третий посвящает стихи, а кто-то и просто любит… «Коллекционерка» учение об разделение труда умело воплощает в жизнь.

Хотя, «Белоснежкой» женщина может стать из-за мести – по мужской полигамности бьет женской. Вполне возможно, что даже в ее биографии был момент, когда она узнала о новой пассии своего единственного и неповторимого. И с возгласом «Ах, какое мужское коварство!» в ее очаровательной головке созрел план мести. И она с вопиющей кровожадностью методично «пакостит» этим кобелям за нанесенный удар по ее самолюбию.

Есть еще одна причина…возможно, ты уже догадалась какая. Женщина просто хочет быть нужной и востребованной – вполне адекватное желание.

За и против

Безусловно, подобный образ жизни обладает очевидными достоинствами:
  • Чем больше партнеров, тем больше букетов, милых сюрпризов в виде подарков, походов на концерт, кино и театр, часов, проведенных по барам и ресторанам…(Внимание! Минздрав предупреждает: регулярные посещения мест общепита опасны для талии и бедер).
  • Подтверждение собственной значимости. Собственная галерея ухажеров – как доказательство собственной неотразимости и хитрости!
  • Скамейка запасных «женихов». Один «гномик» отпал? Ничего страшного, есть в запасе другой.

Хотя, такая жизнь имеет больше минусов:
  • их больше, а значит и времени надо тратить больше. В один момент обоих (троих и т.д.) ты же не можешь удовлетворить своим вниманием?
  • кроме удвоения (утроения и т.д.) временных затрат, удваиваются (утраиваются и т.д.) сплетни, количество соперниц и иные неприятности.
  • существует реальный риск разоблачения, твои махинации могут раскрыться …последствия вряд ли можно назвать радужными.
  • и самое существенное – двойная (тройная и более) жизнь увеличивает шансы заработать неврастению в тысячи раз.
Итак, выводим простенькую формулу жизни Белоснежки = все прелести жизни с одним «гномом» * количество ухажеров + временные затраты, потраченные силы и погибшие нервные клетки.

Ну, и еще один минус (он же главный) – этический. «Пудрить мозги» Людям (заметь, именно с большой буквы) способны личности, обладающие минимум сознательности и совести, и максимум наглости, отягощенной эгоизмом и не ведущей границ любви к себе самой.

Если еще у тебя не отпало желание познать многогранную жизнь полигамной женщины, сотканную из адреналина, ухаживаний и чувств, возведенных в 2-ую степень, изучи «Любовную геометрию», хотя бы ее 4-ре основных теоремы:

Теорема №1
Две точки, которые лежат в одной плоскости, легко соединить одной прямой. А посему твои «ухажеры» не должны жить в одном дворе, работать в одной компании, иметь общих знакомых. Такой променад по лезвию бритвы, скорее всего, закончится плачевно.

Теорема №2
Это только твое мнение, что твои разговоры шепотом по телефону, фразы «поговорим позже» и «анонимные» букеты проходят незаметными от глаз окружающих. И ты уверенна, что твои сообщения читает только тот, кому они адресованы. Всегда и везде только мелочи выдают людей!

Теорема №3
Врать надо умеючи. Больше лжешь – легче на ней попасться. Это закон. В таком случае лучше недоговорить и надо научиться изворачиваться. Так, не следует заявлять, что весь день провела с подругой (сие несложно проверить), лучше честно признайся, что занималась шопоголизмом, но не для себя, а для Него – на ближайший праздник подыскивала сюрприз, но …не нашла (на этой волне потом можно еще пару деньков оправдать, пока не найдется достойный Его подарок.).

Теорема №4
Твое «счастье» - это твое «счастье», и о нем не следует знать другим. Так что язык под замок. А то не ровен час, что тот/та с кем на досуге ты поделилась своими успехами, возьмет и выдаст тебя – «полигамную» - с потрохами. Нельзя забывать, что зависть у многих людей родилась раньше их. Даже если этот человек – твоя лучшая подруга.

Как ты поняла, путь Белоснежки весьма тернист. Готова ты жить двойной, тройной, четверной и т.д. жизнью? Готова ты жить с постоянной оглядкой на каждое свое действие: «А не выдам этим я себя?». Да даже не в этом дело. Ты готова ежеминутно, ежесекундно обманывать, лгать и давить порывы своей совести? Готова?! А ты не забыла о чистой и возвышенной любви?
Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Был ли у мужа курортный роман?


Другие статьи