Как отшить похотливого коллегу
А если женщина, не просчитав последствия, позволила себе улыбнуться или ответить шуткой, то уже более откровенные атаки последуют незамедлительно – ведь, по мнению этого, с позволения сказать, мужчины, его действия поощряются и приветствуются.
Вряд ли удастся отмолчаться и сделать вид, что ничего не происходит. Ведь молчание – знак согласия, знак того, что женщина не против дальнейшего развития событий. Ситуация рано или поздно выйдет на широкую публику, и молчание в течение даже мало-мальского времени будет расценено как сообщничество и попустительство.
Итак, что делать, если мужчина, который вам абсолютно не нравится, начинает вести себя как кот, объевшийся валерьянки накануне мартовских праздников? Делает недвусмысленные намеки и хватает за коленки и выше? Усугубим ситуацию алкогольным опьянением и уверенностью нашего антигероя в собственной безнаказанности. Самые эмоциональные дамы, не задумываясь, дадут пощечину. Метод эффектный и вполне действенный.
Но у него есть свои недостатки:
Первый – далеко не каждая женщина обладает подобным импульсом. Многие не захотят действия неумного мужчины делать достоянием гласности, потому что окружающие плохо о ней подумают, потому что сработает инстинктивное нежелание запачкаться о грязного человека. Некоторых просто парализует страх перед скандалом. Эти внутренние сдерживающие моменты являются ложными и вредными, поскольку необходимо защищать личное пространство, а не переживать не о том, как ситуацию воспримут какие-то посторонние вам люди. Не нужно бояться конфликта, потому что он неизбежен. Гораздо лучше пару раз решительно за себя постоять, чтоб в следующий раз с вами просто побоялись связываться. Если ваш визави действует скрыто, то скандала он боится пуще вашего; Второй – если мужчина по уровню развития скоро догонит орангутанга, что доказывает его поведение, то есть вероятность получить пощечину назад;
Третий - очень часто бывают ситуации, когда нужно скандала избежать. Ведь подобные ситуации часто возникают после возлияний за праздничным столом, и очень не хочется портить настроение виновнику торжества. Или же нельзя раскрывать ситуацию мужу, потому что не обладает он в нужном количестве сдержанностью, зато ревнив до крайности.
В этом случае вариантов несколько:
Первый – «доверчивость»: если человек все-таки более-менее вменяемый, то можно, «наивно» не понимая его устремлений, поведать ему о том, что видите в нем только старшего товарища, близкого друга или младшего брата. Заверить его, что цените его прекрасное и чистое к вам отношение. А еще по ходу дела заметьте, насколько он своим чистым благородством отличается от всех кобелирующих мужиков, которые вам просто уже поперек горла. Второй – «не тот фасон»: если ваша прочувственная речь его не проняла, то уже обратитесь с громким спичем ко всем присутствующим, что предпочитаете мужчин, обладающих качествами, которые отнюдь не свойственны вашему преследователю. Например, на ваш выбор: молодых, богатых, красивых или же с большими физическими возможностями. Или любите только мужа и точка. Одновременно презираете тех, кто смеет к вам приближаться, если в вашем паспорте нет соответствующего штампа, они старше N-е количество лет, обладают тощим кошельком, не похожи на мачо с рекламы шампуня или страдают мужским бессилием.
Третий – открытое оскорбление: если человек не понимает по-хорошему, надо действовать по-плохому. Наверняка вызывающим поведением он маскирует собственные комплексы – вот и ударьте по самому выпирающему. Спокойно, даже вежливо, а желательно, изысканно его надо унизить, и желательно не наедине, а при большом скоплении людей. Сказать надо слово точное, как выстрел, и ядовитое, как серная кислота. Цель ваша - чтоб дальнейшие его эскапады выглядели как мелкая месть за услышанную правду.
Четвертый – угроза: в личной тихой беседе железным тоном или за широким столом, но эзоповым языком, пригрозите совершить некие контрдействия. Например, рассказать мужу-боксеру (своему), или жене-мегере (его) или испортить тортом его шикарный костюм с воплем «Я такая эмоциональная!!». Но помните, что в случае рецидива угрозу надо выполнять немедленно, иначе в следующий раз вам никто не поверит. Уж лучше прослыть сумасбродкой, нежели позволять себя щупать потными руками. Пятый – физическое воздействие: если вам попался клинический случай и человек категорически не понимает слов ни русского языка, ни какого-либо другого, то придется применять грубую физическую силу в виде «нечаянно» выплеснутого на пиджак липкого желе или разбитой о голову тарелки. Можно применить нежную физическую силу – наступить каблуком на подъем ноги (ой, извините!) или сигаретой обжечь руку (я не хотела!).
Ваша задача – выйти из ситуации победительницей, чтоб потом не переживать ее мысленно до полного психического изнеможения и желания отмыться. Ваши действия должны быть внезапными и сбивать противника с толку своей непредсказуемостью. Ваша лучшая защита – уверенность в себе, желание не дать себя в обиду и понимание, что методы борьбы с наглецами есть.
Елена Тиманова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как вести себя на первом свидании


