
Арбузная диета
Не у каждого есть время и желания изучить все досконально, поэтому в большинстве случаев лучше обратиться к врачу за профессиональным советом.
Свойства арбуза
Это объясняет низкую калорийность арбуза. 100 г его мякоти содержит лишь 30 ккал энергии. Поэтому арбуз – супердиетический продукт, обязательный для рациона полного человека. Клетчатка в его составе нормализует работу кишечника, тем самым улучшая пищеварение. А при выходе из организма, она выводит шлаки, яды и токсины, также песок и камни из выделительной системы.
Также положительными свойствами обладают щелочные вещества арбуза. Многие продукты питания, поступающие в кишечник, вызывают в нем процессы окисления (мясо, рыба, яйца, мучные изделия). Некоторые продукты имеют ощелачивающие свойства (растительная пища и молочная), но их количества для нормального кислотно-щелочного баланса недостаточно. Поэтому большое значение имеет употребление арбуза.
В чем состоит арбузная диета
На шестой день в рацион добавляются несладкие каши (оптимально - овсяная), сваренная на воде, нежирное мясо или рыба, сырые овощи и салаты без масла, можно небольшой кусочек сыра. На ужин – исключительно арбуз. Такая диета должна длиться 10 дней, и в итоге вы избавитесь до 8 кг лишнего веса.
Если не подходит интенсивный вариант, можно попробовать облегченный – за час до каждого приема пищи съедать 1-2 кг арбузной мякоти.
Преимущества арбузной диеты

Арбузная диета позволяет быстро похудеть в целом при минимуме дискомфорта. К тому же в результате выведения из кишечника и почек ядов и шлаков нормализуется обмен веществ, что не может не сказаться положительно на общем здоровье организма.
Важным преимуществом арбузной диеты является то, что применить ее могут и больной человек. При таких заболеваниях, которые традиционно являются противопоказаниями для других диет, как гипертония, инфекционно-аллергических заболеваниях почек, болезнях почек и желчного пузыря, подагре, арбуз не только безвреден, но даже полезен.
Опасности арбузной диеты
Подобными явлениями поедания арбуза в большом количестве могут быть тяжесть и боли в области кишечника и метеоризм. Ведь в мякоти содержится большое количество углеводов, то есть арбузная диета по своему химическому составу является углеводной. Углеводы, распадаясь, выделяют много газов и это быстро заметят люди с пониженной секрецией желудка и с заболеваниями поджелудочной железы.
Противопоказания для арбузной диеты
Фруктоза, содержащаяся в арбузе, противопоказана больным сахарным диабетом.
Только получив согласие врача, можно применять арбузную диету людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, спайками после операции, аденомой предстательной железы, пиелонефритом, усложненным обратным забросом мочи в мочеточник, а затем в почку.
Но преимущества арбузной диеты значительно превышают ее противопоказания для отдельных категорий. За короткий отрезок времени из организма выходит большое количество воды и токсинов. Жир сжигается на нужды жизнедеятельности. Затем, конечно, исповедуя принципы здорового питания и активного образа жизни, можно держать вес на оптимальной отметке, быть красивой и жизнерадостной.
© Melochi-jizni.ru