Порой для сброса лишнего веса достаточно очистить кишечник при помощи определенных продуктов-чистильщиков. Прием очищающего салата осуществляется по желанию, но лучший эффект достигается при употреблении на ужин.
Хорошо, если такой салат будет включен в меню каждой недели. Очищающий салат состоит из свеклы, капусты и моркови.
Капуста богата на калий, витамин С, белки, энзимы и ряда иных веществ. Главный составляющий элемент капусты для похудения это клетчатка, нормализующая работу кишечника, способствуя процессу переваривания пищи и улучшению микрофлоры кишечника. Кроме того, она очищает организм от «плохого» холестерина и шлаков.
Морковь, положительно влияющая на работу кишечника, содержит массу микроэлементов, железо, соль кальция, медь, фосфор, марганец и медь, а также витамины: РР, К и Р.
Свекла. Наравне с очищающим эффектом этот овощ участвует в наладке обмена веществ, в чем ему помогает содержащийся в нем элемент бетаин. В свекле достаточно клетчатки, которая способствует нормализации процесса пищеварения и усиления моторики желудка.
Рецепты очищающих салатов Рецепт 1
На крупной терке натирается сырая свекла, морковь и капуста. Овощи разминаются руками до получения сока. Чернослив предварительно замачивается и режется на мелкие кусочки, который добавляется к натертым овощам. Заправка очищающего салата: растительное масло / лимонный сок.
Рецепт 2
Овощи и яблоки используются в сыром виде. Натертые на терке яблоко, свекла и морковь разминаются руками, заправляются соком лимона и растительным маслом.
Рецепт 3
К нашинкованной свежей капусте добавляются натертые сырые овощи: морковка и яблоко. Подготовленные ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком, заправляются капелькой растительного масла.
Рецепт 4
Отварная свекла натирается на терке, к которой добавляется нарезанные помидоры, сладкий перец и нарезанный кольцами лук. Перемешанные компоненты заправляется оливковым маслом.
Рецепт 5
Следующие овощи шинкуются или трутся: свекла, морковь, капуста. К ним добавляется натертое яблоко. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезается и добавляется к натертым ингредиентам. После добавления 100 г морской капусты, салат заправляется растительным маслом / соком лимона.
Рецепт 6
Нарезаются следующие ингредиенты: базилик, петрушка, стебель сельдерея, помидор, огурец. К перемешанным компонентам добавляется оливковое масло, сок лимона.
Рецепт 7
В равных пропорциях шинкуется сырая и отварная свекла, которая заправляется растительным маслом / соком лимона.
Оксана Малина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|