Крем-мёд или суфле – диковинное лакомство, что не так давно появилось на прилавках. Многие любители натуральной сладости относятся с подозрением к этому продукту. И совершенно зря. Ведь нежная, подобна суфле, масса не только сохранила все полезные свойства, но и характеризуется преимуществами перед обычным жидким мёдом. Но при условии, что перед вами действительно натуральный продукт. На https://www.medrossii.ru/med-sufle/ представлен крем-мед высокого качества. Поэтому если есть желание познакомиться с необычным лакомством, то самое время заказать его у надёжного поставщика.
Особенности продукта Крем-мёд – это не что иное, как тщательно взбитое в пену натуральное лакомство. В процессе интенсивного перемешивания сладкая масса обогащается кислородом, густеет, обретает более мягкий и сбалансированный вкус. Он отлично держит форму. Но стоит только положить красивую белую массу в рот, она тает на языке, раскрывая всю гамму вкусовых нот, характерных для мёда того или иного вида. Важно, что мёд-суфле является исключительно натуральным продуктом, не включает в себя никаких добавок (химических или биологических), что помогли бы придать ему воздушную структуру. Додумался взбить сладость канадский профессор Д. Дайсон ещё в 20-х годах XIX века. За счёт вымешивания удалось добиться особой консистенции, однородной, густой и в меру плотной, избежать вязкости. Все свойства и полезные качества продукта сохраняются неизменно. Он лишь обрёл новую, более удобную форму, которая, впрочем, положительно сказалась на вкусе. У взбитого в крем мёда он более тонкий и деликатный.
Интересно, что не всякий мёд одинаково хорошо взбивается. Лучше всего поддаётся обработке рапсовая или одуванчиковая сладость.
Преимущества перед обычным лакомством Казалось бы, как можно сравнивать мёд, неужели форма как-то влияет на его свойства? Оказывается, что да. Мало того что кремообразная масса не уступает жидкому или затвердевшему продукту, она имеет ряд преимуществ: - не загустевает, не требует подогрева;
- удобна в употреблении – хорошо намазывается на печенье или хлеб, не растекается;
- меньше пачкает вещи.
Сохранять свои физические свойства мёд-суфле может на протяжении года, что довольно долго. Потом масса начнёт оседать из-за потери кислорода, постепенно может превратиться в исходный вид. «Преображение» не искажает вкусовых, ароматических и качественных показателей.
Основные лечебные свойства О том, что мёд полезен, знают все. Это действительно уникальный продукт, которое выступает и лакомством, и мощным целительным средством. Крем-мёд, наравне с обычным его видом, тоже способствует укреплению иммунитета, придаёт энергию, нормализует работу сердца и внутренних органов, обладает мощнейшим антибактериальным эффектом. Принимать его можно даже на постоянной основе. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, то и противопоказаний тоже нет. Особенно часто мёд-суфле стоит употреблять в период сезонных заболеваний для поддержания сопротивляемости организма вирусам и инфекциям. При простудах, гриппе, общей слабости такой продукт поможет лучше любых лекарств.
Употреблять мёд-суфле можно как детям, так и взрослым. Более того, он относится к немногим лакомствам, что разрешены людям, страдающим сахарным диабетом. Принимать крем-мёд в пищу можно как с целью улучшения здоровья, так и просто ради наслаждения. Он превосходно заменяет собой любой десерт, может служить дополнением к выпечке и чаю.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|