
Чем полезен лосось

Это мясо красивого розового цвета с оранжевым оттенком и нежным вкусом обладает несметным богатством – полезными веществами, в которых так нуждается наш организм. Лосось – это ингредиент, входящий во множество самых различных блюд, включая десерты и, конечно, суши, поскольку невероятный вкус риса с тающим во рту мясом лосося пользуется огромной популярностью у гурманов и простых любителей легкой и вкусной еды.
Состав лосося
Богата эта рыба и на макроэлементы, особенно много фосфора и калия, которые обеспечивают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, также нормализуют работу мозга и способствуют развитию мышечной ткани. Из макроэлементов есть еще натрий, магний и кальций. В большом количестве представлены микроэлементы, в частности цинк и железо, в меньшем объеме – медь, селен и марганец.
В розничной сети можно купить мороженную, соленую, маринованную и копченую красную рыбу. Ознакомиться с предлагаемым индустрией ассортиментом и купить приглянувшуюся рыбку.

Лосось: полезные свойства
Уже упоминалось о таких полезных жирных кислотах, содержащихся в лососе, который, например, богат на докозагексановую кислоту, активно участвующую в развитии и правильном функционировании мозга и улучающую память. Наш организм ее может получить только извне, а содержится эта кислота далеко не во всех продуктах.
Восстановить и поддержать красоту кожи (чтобы она радовала своей упругостью, эластичностью и превосходным внешним видом), ногтей и волос можно, регулярно употребляя мясо лосося, которое также способствует укреплению костей и сосудов. Это свойство следует использовать на благо детей, которым необходим «строительный материал» в огромном количестве, обеспечивающий их быстрый рост и правильное развитие.
Регулярное употребление мяса лосося взрослыми людьми чревато такими последствиями, как укрепление стенок сосудов, очищение сосудов, снижение риска развития сахарного диабета, улучшение усвоения жиров и сахаров, а также небольшое разжижение крови. Нервная система тоже почувствует на себе благотворное влияние, поскольку красная рыба отличается успокаивающим и расслабляющим эффектом.
Лосось: противопоказания
Включать в свой рацион красную рыбу людям, страдающим от ожирения или имеющим хронические заболевания пищеварительной системы, следует только после визита к диетологу.

Лосось: калорийность
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Ромашка. Полезные свойства |
Укроп. Полезные свойства |
Кешью: польза и вред |