Выбрать идеальный ресторан для корпоратива – задача не из легких. Начать поиски лучше заблаговременно, за месяц-полтора до знаменательного события. Особенно это актуально в летне-осенний сезон, когда все приличные заведения бронируют для свадебных банкетов.
Один из самых важных критериев отбора – это вместимость зала. Людям не только должно быть удобно сидеть, но и перемещаться и танцевать, никому не мешая. Правильным считается выбирать зал, общая вместимость которого больше на 20-25 человек от требуемого количества. То есть если на празднике будут присутствовать 40 человек, то помещение должно быть рассчитано минимум на 60. Также желательно, чтобы оно было украшено и оформлено в соответствии с тематикой предстоящего торжества.
Месторасположение ресторана должно быть удобным всем сотрудникам: и водителям, и пешеходам. Поэтому оптимальный вариант – это заведение с хорошей транспортной развязкой и просторной парковкой. По поводу последней предварительно следует уточнить, является ли она платной. Идеальный вариант – охраняемая стоянка, тогда о безопасности транспортных средств беспокоиться не придется.
Корпоратив в Подольске и других городах округа можно легко организовать на высшем уровне, потратив при этом демократичную сумму. Цены в подобных населенных пунктах не сравнимы с московскими, а вот качество сервиса и кухни максимально приближено к столичному. В плане меню все зависит от гастрономических пристрастий сотрудников, с которыми предварительно этот момент обязательно нужно обсудить. Если гости отличаются разносторонними вкусами, то стоит отдать предпочтение привычным европейским и русским блюдам. Следует уточнить стоимость чека на одного человека, а также порядок оплаты дозаказов.
Также стоит заранее оговорить минимальную сумму заказа, при которой разрешается приносить свои продукты и алкогольные напитки. Это даст возможность сэкономить немалую долю бюджета, выделенного руководством на праздник. В некоторых заведениях подобная возможность не предусмотрена.
Корпоратив – событие веселое и большинство сотрудников расценивает его как возможность отдохнуть, ни в чем себе не отказывая. Поэтому с менеджером необходимо заранее обговорить, до которого часа работает заведение и каковы условия продления веселья. Обычно вопрос решается путем внесения определенной суммы – компенсации персоналу за переработку.