Существует два типа блендеров: настольные и погружные, которые также часто называются карманными. Различия между двумя этими типами достаточно очевидны. Понимая особенности каждого прибора и их различия, вы сможете легко определить, какой тип блендеров подходит именно вам и вашим потребностям.
Настольные блендеры
В противоточных смесителях таких блендеров есть электродвигатель, который располагается в основании или корпусе. На самом двигателе закреплена банка или контейнер. Мотор прибора питает лопасти, находящиеся сверху корпуса в нижней части контейнера.
Хорошим примером настольного блендера может быть блендер Electrolux ESB7300S который предлагает интерен-магазин euromade.ru по цене 7989 рублей.
Комбинированные блендеры отличаются большей мощностью, чем погружные приборы. Они хорошо подходят для смешивания и чистки продуктов и жидкостей, измельчения и дробления льда для напитков. На эти ключевые атрибуты покупатели должны обращать внимание при выборе настольных блендеров.
Контейнеры для такого типа блендеров изготавливаются из стекла, пластика или нержавеющей стали. Обычно они имеют емкость от 4 до 8 чашек (от 900 граммов до 2 килограммов). Стеклянные контейнеры, как правило, более тяжелые и устойчивые, чем пластиковые.
Они гораздо меньше шатаются во время работы прибора и более устойчивы к царапинам. Кроме того, стекло позволяет вам видеть, как смешиваются продукты. Контейнеры из нержавеющей стали имеют привлекательный внешний вид, но, используя их, вы не сможете увидеть блендер в действии.
Обычно настольные блендеры работают на разных скоростях. Разные производители и модели приборов предлагают от 3 до 15 скоростей. Сами регуляторы скорости могут выглядеть как сенсорные панели, обычные кнопки или переключатели.
Погружные блендеры
Иммерсионные или переносные блендеры – это длинные тонкие приборы, у которых нет собственных контейнеров для смешивания продуктов питания и жидкостей. Вы держите блендер погружной в руке и помещаете его в пищу или напиток, который нужно смешать или измельчить. Такие блендеры имеют вращающиеся лопасти на конце вала. Они часто используются для приготовления пюре, мясных продуктов и жидкостей в отдельных контейнерах.
Иммерсионные блендеры могут быть полезны для смешивания молочных коктейлей и других порошкообразных напитков. Они не так мощны, как настольные блендеры, и потребляют гораздо меньше энергии, поэтому вы не сможете использовать их для измельчения льда или смешивания нескольких продуктов или ингредиентов. Погружные блендеры подходят для смешивания нетяжелых продуктов и жидкостей.