
Какую посуду выбрать для кухни?
Безопасность столовой посуды
Не стесняйтесь требовать сертификат на посуду, это же касается вашего здоровья. Даже, если этот документ вам особо не о чем не говорит. Факт его отсутствия у продавца должен насторожить.
Признаки безопасной столовой посуды:
- не выделяет токсичных веществ;
- устойчивость к широкому температурному диапазону;
- устойчивость к воздействию моющих средств;
- отличная механическая прочность;
- целостная структура без дефектов;
- качественное покрытие (ровный рисунок, не смазывающиеся красители, отсутствие запаха красителя);
- удобство в использовании.
По прочности и долговечности лидируют два вида материала, служащих сырьем для изготовления столовой посуду. Это стеклокерамика и упрочненный фарфор.
Цвет имеет значение
Не набрать, а может, и сбросить лишнее поможет желтая тарелка, которая способствует более быстрому насыщению. Отталкивающим эффектом от еды обладают темные оттенки. Лидер черная посуда. Есть мнение, что она внушает даже отвращение к пище. На такой тарелке любой кулинарный шедевр блекнет и теряет свою привлекательность. Негативные эмоции вызывают котлеты на зеленой посуде. Специалисты считают, что в тарелках зеленного оттенка вся еда «невкусная» и малопривлекательная на вид.
Считается, что возбуждает аппетит посуда яркой расцветки, например, сочного оранжевого цвета. А вот красную посуду специалисты не рекомендуют использовать, поскольку по его вине у едока может развиться чувство тревоги и он не получит удовлетворения от пищи.
Помимо цвета на психологию человека влияет форма посуды. Вместо успокоительного средства отлично подойдет тарелка круглой формы. Стать более уверенными в себе поможет квадратная форма. Подпортят настроение острые края.
Цвет, форма все-таки дело вкуса. Что касается качества и безопасности столовой посуды, то по этим критериям тарелки да ложки должны соответствовать самым строгим требованиям.
Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Постельное белье на лето и на зиму