Частенько женщины, собираясь «с завтрашнего дня начать новую жизнь» и приступить к занятиям спортом, тратят множество денег на покупку спортивной амуниции, которая впоследствии оказывается им не нужна.
Впрочем, если вам доставляет особенное удовольствие сам по себе шоппинг и трата денег, можете закрыть эту статью прямо сейчас. А тем, кто всё же продолжил читать после этой фразы и хочет, скорее всего, потратить деньги на спортинвентарь с умом и пользой, предлагаю поразмыслить, какие вещи им действительно необходимы и сколько денег на них уместно выделить.
1. Обувь
Недаром была поставлена мною на первое место, даже перед спортивной одеждой. Дело в том, что если в вашей фитнес-программе есть хотя бы какие-то элементы бега (а они наверняка есть), то, бегая в «неправильной» обуви, вы принесёте своему здоровью непоправимый вред. В частности, строго противопоказано бегать хоть сколько-нибудь в кедах с твёрдой резиновой подошвой. Обращу внимание, в любых — что в почти антикварных, которые достались от старшего поколения, сохранившись с советских времён, что в божественно дорогих и модных, которые продаются в известном бутике. Вред вашему организму эта обувь нанесёт непоправимый. И вообще, если в любой обуви после бега вы на протяжении нескольких дней чувствуете боль в ступнях, которая с каждым следующим разом только усиливается — срочно меняйте обувь. Этот тот самый элемент вашего фитнес-комплекта, денег на который жалеть нельзя. Сходите в специализированный спортивный магазин и потратьте один раз два часа на выбор хороших кроссовок. Вы увидите, что впоследствии и время, и деньги окупятся с лихвой.
2. Одежда
А вот на ней как раз можно сэкономить ту сумму денег, которой вам не хватает или же просто жаль тратить на покупку качественной обуви. Собственно, к вашей спортивной одежде можно предъявить только три требования: она обязательно должна быть из натуральных, а не синтетических тканей, она должна быть вам удобна и не стеснять движений, и, наконец, вы в этой одежде должны нравиться себе внешне. И вот здесь самое время, прежде чем идти по фирменным бутикам, заглянуть в обычные недорогие магазины. Если ваш образ жизни не требует от вас каждую минуту быть буквально-таки иконой стиля, то вы вполне сможете подобрать себе удобный и весьма приятной наружности хлопчатобумажный комплект, не тратя особенно больших денег.
Во многих недорогих магазинах одежда в принципе по стилю своему не слишком уступает фирменной (впрочем, надо отметить, что и там и там этот стиль зачастую сильно не идеален), а уж спортивной одежды это касается особенно.
3. Плеер
Штука при занятиях спортом очень полезная, особенно если вы предпочитаете физическую активность на улице, где нет возможности включить телевизор или запустить какой-нибудь фильм на компьютере. Любимая музыка поднимает настроение и мотивирует продолжать занятия. Так что если вы до сих пор не обзавелись mp3-плеером, самое время это сделать! Впрочем, если обзавелись, возможно, самое время купить запасной, специально для занятий спортом.
Беговая дорожка — всё же не автобус и не метро (хотя и дорожки, и метро, конечно, тоже бывают разные), и риск сломать плеер здесь куда более велик. К примеру, даже и не думайте использовать во время занятий фитнесом iPod! Во-первых, сломается он очень скоро, чему можно найти много подтверждений в интернете в виде отзывов уже попробовавших. Во-вторых, если вы предпочитаете пробежки по улице, да ещё и с утра, да ещё и с раннего утра, когда людей на улицах не слишком много, вы вполне рискуете в один далеко не прекрасный момент встретить персон, желающих присвоить себе ваш дорогой гаджет...
Оптимальным вариантом будет приобрести специальный плеер для занятий спортом, недорогой и с небольшим объёмом памяти, чтобы было не так жаль его сломать, и чтобы никому не пришло в голову попытаться у вас его отнять или украсть. Но это, опять-таки, зависит от вашего бюджета. В любом случае, с плеером нужно обращаться очень осторожно; в начале каждого занятия убедитесь, что он к одежде он прикреплён надёжно и что шансы того, что на него в процессе тренировки попадёт пот или вода, минимальны. Кстати, задумайтесь сразу о том, что попадание пота на наушники неизбежно, и не забывайте своевременно вытирать их, а также следить за тем, чтобы провод наушников не «переламывался» много раз, иначе сломаются они мигом.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.