Геморрагический инсульт известен своими печальными последствиями. Увы, этот недуг стал все больше одолевать людей трудоспособного возраста. В зоне особого риска люди с хронически высоким кровяным давлением, поскольку по его вине возникает этот тип инсульта.
Как уберечься? Снизить риск можно, введя на постоянной основе в свой рацион зеленые листовые овощи. Новыми исследованиями доказана эффективность такой диеты, способствующей снижению риска развития инсульта на целых 64%. Такие выводы были сделаны на основе анализа данных 682 пациентов, перенесших инсульт, в 32,2% случаях это был геморрагический.
Среди причин возникновения этого опасного своими последствиями недуга на первом месте стоит высокое артериальное давление. Небольшой процент людей столкнулись с бедой из-за применения медикаментов и индивидуальных особенностей строения сосудов головного мозга.
Были установлены факторы, повышающие и понижающие риск развития инсульта. Итак, повышающие риск факторы: курение (в 10 раз), высокий уровень холестерина (в 1,69 раз), сильные стрессы (в 2,5 раза) и диабет (в 2,33 раза). Уменьшить риск внутримозгового кровотечения можно, регулярно употребляя зеленые листовые овощи.