Те, кто называют пиццу фастфудом и считают ее вредной для здоровья, совершают непростительную ошибку. Приготовление пиццы, как и, например, стейка, действительно происходит очень быстро. Но признаком фастфуда является вовсе не оперативность приготовления, а отсутствие полуфабрикатов в форме замороженной продукции. Поэтому в предложении заказать пиццу на сайте, а не приобрести ее замороженный аналог в супермаркете, нет ничего плохого. Более того, по данным исследователей из фармакологического института Милана, любители свежеприготовленной пиццы, употребляющие ее до 3-4 раз в неделю, гораздо реже заболевают определенными видами рака. Откуда началось завоевание пиццей мира? Итальянская пицца своей баснословной международной популярностью обязана вовсе не Италии, а США. Итальянцы, массово осваивавшие Новый Свет на рубеже 19-20 столетий, привезли свою кухню в Штаты. А Великая депрессия породила невероятную популярность недорогих итальянских ресторанчиков и, соответственно, итальянской кухни. Со временем итальянские пиццерии, изначально бывшие самым популярным местом для недорого «аппетитного» отдыха в Америке, стали настоящими сетевыми гигантами. Теперь в большинстве стран мира имеются свои бренды, которые изготавливают и доставляют на дом любимое миллионами блюдо.
Заказать вкусную итальянскую пиццу можно по ссылке выше. Бесплатная доставка пиццы в Новосибирске New York Pizza.
Пицца американская и итальянская: секреты приготовления Основой любой пиццы является слой теста: тонкий – в классическом итальянском, толстый – в американском варианте. Но сотрудникам пиццерий прекрасно известно, что главным отличием двух технологий приготовления является не толщина теста, а технология работы с ним. Понаблюдайте за процессом и Вы заметите, что пиццайоло-«итальянцы» предпочитают растягивать тесто руками, виртуозно подбрасывая и раскручивая его. Мастера, занятые приготовлением пиццы американской, раскатывают заготовку самой обычной скалкой. Сами итальянцы утверждают, что скалка выдавливает из теста пузырьки воздуха, продукт брожения дрожжей. А вот при растягивании теста они остаются в нем, придавая ему воздушность и так ценимый гурманами хруст.
Возможно, это действительно так. Точно известно одно: качество приготовленной пиццы определяется качеством муки и всех остальных ингредиентов.
Классика жанра: 60-90-400 Италия защитила классический рецепт пиццы на законодательном уровне. Тесто для нее должно состоять из особенной муки, дрожжей, соли и воды. Содержание какого-либо жира исключено. Время выпечки – 60-90 секунд при температуре не ниже 400°С и только на камне (не на противне!), помещенном в дровяную печь. В начинке же вариации «на тему» допускаются.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|