Видимо не дает покоя доказанная на сегодня превалирующая «вредность» алкоголя на наш организм, раз ученые проводят исследования в этой сфере. Хотя, трудно разобрать, что движет науку – поставить жирную точку в вине – «вредно» или «полезно» оно для человека или они ищут способы борьбы с депрессией, которая буквально захлестнула Землю.
Итак, пока выяснено: что чрезмерное увлечение вином «больно бьет» по организму, при этом ухудшается работа мозга. А умеренное его потребление, что бальзам для организма – обеспечивает предотвращение образования камней в желчном пузыре, развитие болезней сердца и онкологических заболеваний, да и просто способствует продлению жизни.
Вдобавок к этим чудным свойствам, обеспечиваемым бокалом вина в день, добавляется его борьба с депрессией. Исследования проводились в течение 7-ми лет, в ходе которых было охвачено 5500 испанцев возрастной группы 55-80 лет. Умеренное регулярное потребление чуточку градуса – гарантия снижения риска впадения в уныние. Так, выпивавшие испанцы вино в дозе 2-7 стаканов в сутки практически не были замечены в депрессивном состоянии, зато частенько было зафиксировано их доброе расположение духа.
По мнению ученых, такой эффект обеспечивает компонент ресвератрол, содержащийся в вине. Известно его положительное влияние на различные процессы в организме, включая и деятельность мозга. Этот компонент также содержится в какао и орехах.
Так что ударим вином и орехами по депрессии! Прочь, негодница!