Ежедневный магний в питательном рационе залог здоровья поджелудочной железы
Не секрет, что наиболее уязвимой из всех органов пищеварения человека является поджелудочная железа.
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, образованный вследствие неправильного питания, а так же употребления спиртных напитков, является предвестником раковых заболеваний. Ведущие европейские специалисты провели исследование в результате которого выявили, что специальная диета способна защищать от панкреатита.
Особо внимание в исследовании специалисты обратили на магний, содержащийся в некоторых продуктах питания. 50-100 миллиграммов магния в день существенно снижают риск заболевания поджелудочной железы. В каких же продуктах содержится столь необходимый нашему организму магний? Особенно богаты на магний: семена кунжута и жареный миндаль, кедровые орехи, кукурузные хлопья, сырая гречка. Так же магний входит в состав: сушеных фиников, шпината, вареной фасоли, ржаного хлеба, чернослива, изюма, свежего зеленого горошка. В минимальном количестве магний содержится в томатном соке, свежих помидорах, лимонах, яблоках и чае.
В ходе проведения исследования специалисты выявили связь между уровнем антиоксидантов, зависящем от продуктов питания, и риском развития панкреатита. После обработки результатов, эксперты определили, что у людей, употребляющих в день более четырех видов продуктов, содержащих магний, риск развития панкреатита на 40% ниже, чем у тех, кто не употребляет продукты содержащие магний. Специалисты рекомендуют разработать специальную диету, состоящую из овощей содержащих магний. Если же в силу разных причин возможности сесть на диету нет, тогда максимально насытьте свой ежедневный рацион магниевыми продуктами, для того чтобы предотвратить нежелательные последствия. Следите за своим здоровьем. Будьте разборчивы в еде, питайтесь своевременно и правильно.