Исследования показывают, что темный шоколад богаче антиоксидантами, чем соки из черники, клюквы и других так называемых "суперфруктов". Ученые из центра здоровья и питания Херши сравнили количество антиоксидантов в голубике, клюкве, гранате, темном шоколаде, в кружке какао и горячем шоколаде. Какао и темный шоколад победили в тестах по количеству флавонолов, антиоксидантов, которые в свою очередь предотвращают появление морщин и снижают риск сердечных заболеваний. Горячего шоколада, однако, пришел последним во всех испытаниях, вероятно из-за обработки антиоксиданты разрушаются. Доктор Дебра Миллер, старший автор исследования, назвала природный порошок какао и темный шоколад "суперпродуктами". Другие недавние исследования показали, что только кусок темного шоколада в день может сократить риск сердечных заболеваний на треть. Исследователи также утверждают, что даже запах шоколада может защитить от простуды. И главное помните: во всем должна быть мера!
Читайте также:
|