Диетологи и медики утверждают, что те, кто ест много рыбы, реже страдают от сердечно-сосудистых болезней. Но, как оказалось, это не всегда так. Это не относится к жареной рыбе, которая в больших количествах может представлять смертельную опасность для здоровья. Представители Университета Алабамы установили, что жареная рыба повышает риск развития инсульта. Ученые обследовали более 21 000 человек старше 45 лет. За их состоянием здоровья и рационом питания следили более 5 лет. Специалисты пытались понять причины высоких показателей инсульта и сердечных приступов в отдельных штатах. Оказалось, что частое употребление жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но жарка рыбы приводит к потере полезных жирных кислот. Как показывает статистика, многие любители рыбы именно жарят ее. В ходе исследования был сделан вывод: более 2-х порций рыбы в неделю значительно увеличивают риск инсульта, отмечает The Daily Mail.
Читайте также:
|