Мелочи жизни
Воскресенье, 12.05.2024, 19:21
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Макарон или макарун: чем отличаются и как хранить


Список популярных десертов с недавнего времени пополнило французское пирожное характерной округлой формы, состоящее из двух половинок. Благодаря изысканному внешнему виду и вкусовым качествам позволительно купить макаруны в качестве подарка к любому празднику.
Макарон или макарун: чем отличаются и как хранить
Вполне возможно, что в маленьких населенных пунктах нет производителей данного кондитерского изделия, но доставку коробки французского печенья можно заказать из Москвы. Главное, не ошибиться с видом заказанного десерта.

Макарон, макаронс или макаруны?

Макарон (Macarons) – это французские сладости, состоящие из двух половинок круглой формы, приготовленных на основе безе с миндальной мукой и различными кремовыми начинками. Вполне понятно, почему макароны могут называть макаронс (Macarons).

Макарун (Macaroons) – это американское печенье с орехами и кокосовой стружкой. Существуют разные вариации данного кондитерского изделия. По внешнему виду макаруны похоже на наше печенье «муравейник». Внутри «американской версии» может быть начинка из джема или шоколада, также возможен вариант, когда изделия польют сверху.

В реальности макарунами могут назвать макарон. Поэтому следует знать, если печенье состоит из двух половинок округлой формы, то это макарон и неважно, как они могут быть еще названы.

Основа печенья Macarons состоит из:
  • сахарной пудры;

  • молотого миндаля;

  • пищевого красителя;

  • яичных белков.

По сути, это безе с молотым миндалем и красителем. Если захочется макароны сделать самостоятельно, то молотый миндаль лучше приобретать заводского производства, а не самим измельчать орех в домашних условиях. Из самостоятельно сделанной миндальной муки получаются безе со структурой, отличной в худшую сторону по сравнению с оригиналом.

В качестве начинки используют крем или варенье. Несмотря на то, что основа макарон имеет разный цвет, вкус может быть абсолютный идентичный у печенья.

При этом нет единого варианта вкуса печенья, он может быть ванильным, фруктовым, со вкусом бекона или жгучего перца. К классическим вкусам относят: ваниль, шоколад, малину, лимон и фисташки.

Вернемся к миндальной муке, почему ее не рекомендуется изготавливать самостоятельно. Казалось, что тут сложного, взял орех и перемолол его в кофемолке или с помощью иной кухонной техники.

Миндаль сначала надо очистить от шкурки и смолоть в муку таким образом, чтобы не выделилось масло. Согласитесь, что в домашних условиях с этим могут возникнуть сложности. Стоимость самого миндаля и достаточно сложный процесс производства муки из него откладывает свой существенный отпечаток на цене печенья. Оно не может быть дешевым, поскольку для его изготовления требуется дорогое сырье.

Правила хранения макарон

На развес такие кондитерские изделия не продаются, они упакованы в коробку и неспроста. На открытом воздухе макарон потеряют свою фирменную нежность.

Поэтому хранят их в плотно закрытой таре и не подвергают перепадам температур, хотя печенье хорошо переносит низкие температуры, поэтому для хранения даже подходит морозильная камера (3-6 месяцев). При этом повторное замораживание недопустимо.

Оптимальным местом считается верхняя полка холодильника, где срок хранения макарон составляет 5 суток. Для полного раскрытия вкуса рекомендуется после холодильника подержать печенье в течение 20 минут при комнатной температуре.

При комнатной температуре в диапазоне 18-20 градусов тепла по Цельсию макарон допускается хранить максимум сутки. Для данного десерта не подходит, как чрезмерная влажность воздуха, так и чересчур сухой воздух. Оптимальные показатели составляют около 70-75%.

Разноцветные, яркие макарон в красивой упаковке это презентабельный, вкусный подарок всем сластенам и не только им.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Бытовые фильтры для воды: всего одно устройство для решения проблемы
Полноценная защита от холода и сквозняков: окна Rehau Brillant
Питьевая вода в бутылках и ее преимущества
Категория: Покупки | Просмотров: 1113 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь