Мелочи жизни
Понедельник, 17.02.2020, 15:23
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Чистота и гигиена
Покупки
Путешествия и развлечения
Интерьер
Полезные советы



 Камень, ножницы, бумага

 Сексуальные потребности знаков зодиака

 Какая ты хрюшка?

 Женский туфельный гороскоп

 Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Дом и отдых » Полезные советы

Какие бывают способы приготовления блюд в мультиварке


Набор поддерживаемых режимов приготовления является основным отличием моделей. Все производители, представленные тут https://pn.com.ua/ct/2156/ соревнуются между собой, стараясь выделиться расширенным функционалом. В основном, современные модели поддерживают следующие способы приготовления пищи:
  • медленное приготовление (тушение, варка);

  • режим скороварки (жарка, запекание);

  • режим рисоварки (приготовления пищи на пару);

  • режим хлебопечки (выпечка разных хлебобулочных изделий).
Какие бывают способы приготовления блюд в мультиварке

1. Медленное приготовление осуществляется при температуре до 90 градусов. Такие модели часто имеют керамическое покрытие и толстые стенки. Этот режим обеспечивает очень равномерный медленный нагрев, который необходим для приготовления многих блюд. Такой способ приготовления очень полезен благодаря максимальному сохранению полезных элементов. Но он требует много времени. Преимущества автоматизации максимальны, так как в этом случае техника обеспечивает готовку в отсутствие человека.

2. Режим скороварки обеспечивается приготовлением под высоким давлением. Такие модели имеют автоматическую блокировку крышки во время приготовления для безопасности при работе с высоким давлением. Следовательно, добавление ингредиентов в процессе приготовления невозможно. Конструкция предусматривает специальный клапан и уплотнительное кольцо на крышке. Они предназначены для снятия давления. Клапан открывается при превышении допустимого рабочего давления в камере, обеспечивая постоянное требуемое давление. Скорость приготовления в этом режиме значительно увеличивается. Например, приготовление супа с мясом длится обычно около двух часов. Режим скороварки сокращает это время до 30-40 минут. Температура кипения под высоким давлением составляет около 120 C и идеально подходит для приготовления бобов, гороха, кукурузы и т.д. Модели, оснащенные таким способом приготовления, немного дороже, но они потребляют гораздо меньше электроэнергии из-за короткого времени приготовления.

3. Режим рисоварки обеспечивает готовку при нормальном давлении. Соответственно, в этом случае блокирующая крышка не требуется, и пользователь может добавлять и смешивать ингредиенты во время приготовления.

4. Режим хлебопечки

Некоторые модели поддерживают функцию хлебопечки. Но этот режим появился сравнительно недавно. Эти модели имеют дополнительный термоэлектрический нагреватель. Такие устройства часто имеют ограниченные возможности по сравнению с традиционной мультиваркой или хлебопечкой. Но более дорогие мультиварки обеспечивают оба режима в полном объеме.

Разумеется, набор предустановленных программ готовки существенно влияет на функциональность модели, а также ее стоимость. Поэтому перед тем как купить технику, вы должны определиться что именно планируете готовить с ее помощью. И тогда сделать выбор будет значительно проще, а результат работы техники однозначно вас удовлетворит.

© Melochi-jizni.ru

Кредит наличными онлайн с Тинькофф Банком
Как можно использовать хвою от елки
Как снять деньги с кредитной карты Тинькофф Платинум
Как провести Новый год без вреда для психики
Как уложить ребенка спать в новогоднюю ночь
Удаленная работа на дому: кем можно работать в интернете и как начать
Категория: Полезные советы | Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь