
Как правильно варить кукурузу в початках
Выбираем правильные початки

Зернышка должны быть мягкими. Если есть возможность, проткните одно зернышко, у правильного початка пленка легко порвется и брызнет сок. Твердый початок с ярко-желтыми зернышками после варки будет невкусным и жестким, поэтому следует выбирать кукурузу молочно-желтой окраски.
На рынке продавцы «раздевают» початки, а потому внешний вид зерен легкодоступен. Важно убедиться при осмотре в отсутствии следов гниения, плесени и повреждения вредителями. Также недопустимы «проплешины», у правильного початка ровные ряды, наполненные зернышками, которые легко отделяются от кочерыжки.

Как правильно варить домашнюю кукурузу
Добавлять соль в воду при варке кукурузы или нет? Не добавлять. Вы же не хотите, чтобы зернышки были жесткими? Солью натираются уже сваренные початки.
Что делать с листьями? Сейчас распространена у хозяек варка «голых» початков. Лучше опускать в воду «одетую» кукурузу, но с удаленными волосками.
Сколько варить кукурузу? Когда-то варили початки не менее 2-х часов, тогда выращивались такие сорта. В наши дни молодая кукуруза будет готова через 20 минут.
Не рекомендуется употреблять сваренные початки с пылу жару, лучше слить жидкость, закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее теплым материалом. Пусть кукуруза дозреет, для этого ей достаточно отдохнуть в течение получаса. Благодаря такой манипуляции зернышка станут еще более сочными и нежными.
Кукурузу маслом не испортишь. Сливочное масло можно добавить непосредственно в воду, в которой варятся початки, либо им смазываются уже сваренная кукуруза.

Другие способы приготовления кукурузы:
- запекание в духовке;
- на пару;
- в микроволновой печи;
- в мультиварке;
- на гриле.
Рецепт приготовления кукурузы в духовке: вымытые початки выкладываются в форму, в которой можно готовить в духовом шкафу (форма предварительно смазывается сливочным маслом) и заливаются водой, которая должна доходить до середины толщины початка. Форма закрывается фольгой и ставится в духовой шкаф. Через 30-40 минут молодая кукуруза будет готова.
Самый простой способ приготовить кукурузу на углях – початки натираются морской солью и лимоном (лаймом) и обжариваются при регулярном поворачивании, чтобы зарумянились все бока.
Осталось пожелать только приятного аппетита!
Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Открытие расчётного счёта в банке Тинькофф