Мелочи жизни
Пятница, 22.11.2024, 18:44
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Полезные советы

Как правильно варить кукурузу в початках


Вареная кукуруза будет нежной и сочной, если правильно выбрать початки, которые потом правильно отварить. Если пренебречь этими двумя правилами, то зернышки получатся пресными, жесткими и волокнистыми.
Как правильно варить кукурузу в початках

Выбираем правильные початки

Вкусная кукуруза – это молодая кукуруза. Ориентир на красивые и свежие початки, одетые «в свои листья». Такая природная обертка кукурузы обеспечивает защиту зерен в початке от повреждения. Обратите внимание на цвет листьев, они должны быть зеленые без намека на желтизну.

Зернышка должны быть мягкими. Если есть возможность, проткните одно зернышко, у правильного початка пленка легко порвется и брызнет сок. Твердый початок с ярко-желтыми зернышками после варки будет невкусным и жестким, поэтому следует выбирать кукурузу молочно-желтой окраски.

На рынке продавцы «раздевают» початки, а потому внешний вид зерен легкодоступен. Важно убедиться при осмотре в отсутствии следов гниения, плесени и повреждения вредителями. Также недопустимы «проплешины», у правильного початка ровные ряды, наполненные зернышками, которые легко отделяются от кочерыжки.

Как правильно варить домашнюю кукурузу

Чтобы сварить вкусную кукурузу перед варкой ее надо замочить в холодной воде на пару часов. В результате такой водной процедуры она станет более мягкой.

Добавлять соль в воду при варке кукурузы или нет? Не добавлять. Вы же не хотите, чтобы зернышки были жесткими? Солью натираются уже сваренные початки.

Что делать с листьями? Сейчас распространена у хозяек варка «голых» початков. Лучше опускать в воду «одетую» кукурузу, но с удаленными волосками.

Сколько варить кукурузу? Когда-то варили початки не менее 2-х часов, тогда выращивались такие сорта. В наши дни молодая кукуруза будет готова через 20 минут.

Не рекомендуется употреблять сваренные початки с пылу жару, лучше слить жидкость, закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее теплым материалом. Пусть кукуруза дозреет, для этого ей достаточно отдохнуть в течение получаса. Благодаря такой манипуляции зернышка станут еще более сочными и нежными.

Кукурузу маслом не испортишь. Сливочное масло можно добавить непосредственно в воду, в которой варятся початки, либо им смазываются уже сваренная кукуруза.

Другие способы приготовления кукурузы:
  • запекание в духовке;
  • на пару;
  • в микроволновой печи;
  • в мультиварке;
  • на гриле.

Рецепт приготовления кукурузы в духовке: вымытые початки выкладываются в форму, в которой можно готовить в духовом шкафу (форма предварительно смазывается сливочным маслом) и заливаются водой, которая должна доходить до середины толщины початка. Форма закрывается фольгой и ставится в духовой шкаф. Через 30-40 минут молодая кукуруза будет готова.

Самый простой способ приготовить кукурузу на углях – початки натираются морской солью и лимоном (лаймом) и обжариваются при регулярном поворачивании, чтобы зарумянились все бока.

Осталось пожелать только приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Открытие расчётного счёта в банке Тинькофф
Универсальные критерии выбора квартиры
О каких правилах КАСКО должен знать каждый клиент?
Категория: Полезные советы | Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь