
Ассортимент профессионального оборудования для кухни
Техника, предназначенная для кафе и ресторанов, помогает оптимизировать рабочие процессы. Это мощные и производительные устройства, установка которых сводит к минимуму ручной труд повара и практически исключает риск ошибки из-за человеческого фактора. Все приборы легко настраиваются на необходимый режим, имеют разные опции и позволяют воплощать в жизнь как простейшие, стандартные, так и сложные, замысловатые рецепты.
Какие виды техники нужно покупать
Существует очень много разновидностей, и во всех их стоит разобраться перед тем, как составлять список необходимого. Имеет значение и материал изготовления. Желательно, чтобы это была нержавеющая или другая стать высшего класса. Такие изделия устойчивы к коррозии, могут долго и безопасно находиться во влажной среде, выдерживать высокую температуру и большую нагрузку в целом. Очень важно, чтобы все приборы были сертифицированы.
Профессиональное кухонное оборудование всегда выпускается с учетом обстановки в ресторане или кафе с большим количеством посетителей. Важно, чтобы в продукты питания не попадали посторонние примеси из воздуха и от используемых агрегатов. Так как технику придется часто мыть, она должна быть устойчивой к интенсивной чистке и специальным средствам. Перед составлением списка необходимых устройств стоит разобраться, какими они бывают по назначению.
Тепловое оборудование для кухни
- плиты. Используются электрические и газовые приборы. Для поваров очень удобны модели со встроенными весами, они значительно упрощают процесс приготовления;
- жарочные, духовые шкафы. В них запекают мясо, рыбу, овощи, готовят десерты и т. д.;
- расстоечные шкафы. Предназначены для приготовления булочек при определенной температуре в необходимом микроклимате;
- пароконвектоматы. Универсальны, применяются для обработки паром, работают на режиме конвекции, имеют много других полезных опций.
Тепловое оборудование необходимо на любой кухне. Его покупку продумывают в первую очередь.
Холодильные кухонные агрегаты

К такой технике относятся и специализированные установки, предназначенные для конкретных целей. Например, льдогенераторы необходимы для приготовления льда, который потом добавляют в коктейли и различные напитки. В зависимости от модели можно получить кусочки разной формы и размера, чтобы добиться, например, эстетичности при приготовлении. Для стандартной и экспресс-заморозки используются морозильные шкафы.
Какие еще устройства необходимы
Широкий ассортимент качественного оборудования для профессиональной кухни предлагает интернет-магазин Kitchen-Service.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Почему я выбрала блендер Nutribullet NB607DG