Мелочи жизни
Воскресенье, 24.11.2024, 08:17
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Ассортимент профессионального оборудования для кухни


Кухонное пространство даже самого простого, бюджетного ресторана или кафе отличается от домашнего. Там используется гораздо большее количество устройств, позволяющих автоматизировать процессы и готовить блюда просто, быстро, качественно. Профессиональное оборудование по многим критериям отличается от бытового. Оно рассчитано на интенсивное применение и длительную работу на износ, имеет большое количество функций и возможностей.

Техника, предназначенная для кафе и ресторанов, помогает оптимизировать рабочие процессы. Это мощные и производительные устройства, установка которых сводит к минимуму ручной труд повара и практически исключает риск ошибки из-за человеческого фактора. Все приборы легко настраиваются на необходимый режим, имеют разные опции и позволяют воплощать в жизнь как простейшие, стандартные, так и сложные, замысловатые рецепты.

Какие виды техники нужно покупать

Еще до открытия заведения (на этапе его проектирования) стоит определиться, какие установки необходимы. Все зависит от концепции и меню, хотя есть агрегаты, которые должны присутствовать везде. Это, например, газовые или электрические печи. С их помощью выполняют большое количество действий: тушат, варят, жарят. Для запекания используют духовые шкафы. Для хранения продуктов на любой кухне должно быть холодильное оборудование.

Существует очень много разновидностей, и во всех их стоит разобраться перед тем, как составлять список необходимого. Имеет значение и материал изготовления. Желательно, чтобы это была нержавеющая или другая стать высшего класса. Такие изделия устойчивы к коррозии, могут долго и безопасно находиться во влажной среде, выдерживать высокую температуру и большую нагрузку в целом. Очень важно, чтобы все приборы были сертифицированы.

Профессиональное кухонное оборудование всегда выпускается с учетом обстановки в ресторане или кафе с большим количеством посетителей. Важно, чтобы в продукты питания не попадали посторонние примеси из воздуха и от используемых агрегатов. Так как технику придется часто мыть, она должна быть устойчивой к интенсивной чистке и специальным средствам. Перед составлением списка необходимых устройств стоит разобраться, какими они бывают по назначению.

Тепловое оборудование для кухни

К этой категории относится специализированная и многофункциональная техника. Первая предназначена для обработки блюд высокой температурой по заранее заданной программе. Вторая может использоваться для тушения, паровой обработки, запекания, варки и прочих задач. Основное тепловое оборудование для профессиональной кухни – это:
  • плиты. Используются электрические и газовые приборы. Для поваров очень удобны модели со встроенными весами, они значительно упрощают процесс приготовления;

  • жарочные, духовые шкафы. В них запекают мясо, рыбу, овощи, готовят десерты и т. д.;

  • расстоечные шкафы. Предназначены для приготовления булочек при определенной температуре в необходимом микроклимате;

  • пароконвектоматы. Универсальны, применяются для обработки паром, работают на режиме конвекции, имеют много других полезных опций.

Тепловое оборудование необходимо на любой кухне. Его покупку продумывают в первую очередь.

Холодильные кухонные агрегаты

Их ассортимент тоже широк. К этой категории относятся приборы, предназначенные для хранения продуктов. В результате они дольше остаются свежими, сохраняют натуральный аромат, вкус и товарный вид. Основным среди такого оборудования является, конечно же, холодильник (на кухне большого заведения должно быть несколько таких агрегатов). При выборе обращают внимание на рабочий температурный режим. Бывают также модели, применяемые для замороженных продуктов, полуфабрикатов.

К такой технике относятся и специализированные установки, предназначенные для конкретных целей. Например, льдогенераторы необходимы для приготовления льда, который потом добавляют в коктейли и различные напитки. В зависимости от модели можно получить кусочки разной формы и размера, чтобы добиться, например, эстетичности при приготовлении. Для стандартной и экспресс-заморозки используются морозильные шкафы.

Какие еще устройства необходимы

На любой кухне не обойтись без электромеханического оборудования. Это своего рода девайсы, значительно упрощающие работу повара. С их помощью получается быстрее замесить тесто, измельчить ингредиенты и выполнить множество других действий. Электромеханические установки – это мясорубки, овощерезки, слайсеры, блендеры и прочие приборы, без которых не обойтись при приготовлении блюд.

Широкий ассортимент качественного оборудования для профессиональной кухни предлагает интернет-магазин Kitchen-Service.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Почему я выбрала блендер Nutribullet NB607DG
Макарон или макарун: чем отличаются и как хранить
Бытовые фильтры для воды: всего одно устройство для решения проблемы
Категория: Покупки | Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь