Суббота, 17.11.2018, 04:20
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Овсяное печенье «Сердечки»

Овсяное печенье сердечки
Овсяное печенье в виде сердечек – отличный любимому не только на праздник Всех влюбленных. Сердечки можно приготовить, чтобы отметить ваши личные маленькие даты, например, годовщина знакомства и т.п. Если сердечки готовятся для праздника на несколько человек, то можно обвязать нитками или ленточками по 3 печенья и красиво оформить тарелку.

Ингредиенты


- овсяные хлопья – 100 грамм,
- вода – 4 ст. ложки,
- масло подсолнечное – 3ст. ложки,
- мука – 4 ст. ложки,
- разрыхлитель – 6 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ч. ложки,
- орехи – 3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1шт.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Овсяные хлопья измельчите блендером или кухонным комбайном, чтобы получилась «мука». Выложите хлопья в миску.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску. Орехи можно обжарить на сковороде, тогда вкус у них будет более интересный.

Засыпьте сахарный песок. Вместо сахара можно положить две столовые ложки качественного жидкого меда. Затем вбейте куриное яйцо.

Засыпьте две столовых ложки пшеничной муки с разрыхлителем для теста в миску. Перемешайте и залейте растительное масло.

Добавляйте воду и сделайте не слишком вязкое тесто.

Тесто раскатайте на дощечке не тонко и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Когда сделаете первый раз, потом снова соберите все кусочки и руками слепите тесто, раскатайте и опять сделайте печенье.

Форму смажьте растительным маслом и выложите все печенье на нее.

Поставьте форму в духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Низ печенья должен немного подрумяниться.

Овсяное печенье готово. Подавайте его к столу с любыми горячими напитками на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Змея - новогодний яблочный пирог
Йогуртовый торт с виноградом
Пирог со сливами. Рецепт с фото
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса. Пошаговое фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | (23.03.2013)
Просмотров: 3203 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 1
0
1 Ада   (20.10.2017 23:51)
Давно собираюсь овсяное печенье попробовать сделать. Интересно, что хлопья надо в муку перемолоть, думаю так лучше, чем рецепты с цельными хлопьями. А можно вместо растительного масла маргарин или сливочное масло положить в тесто? Не люблю в тесте растительное масло. По идее нужен ведь жир, а это может быть и маргарин

Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь