Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 17:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пирог со сливами. Рецепт с фото


Пирог со сливами. Рецепт с фото
Двухцветный пирог со сливами на бисквитном тесте – вкусная выпечка, которую следует приготовить за лето - осень хотя бы один раз. Готовится такой пирог не очень быстро, но результат в виде приятного и нежного вкуса, вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • яйца куриные (свежие из холодильника) – 4 шт.,
  • белый сахар – 60 грамм,
  • масло сливочное (марка не важна, жирность тоже) – 100 грамм,
  • кефир свежий (1-3,2 % жирности) – 130 мл.,
  • молоко свежее (1-3,2 % жирности) – 140 мл.,
  • пшеничная мука (качественная) – по консистенции,
  • свежие сливы (черные, спелые) – 9-10 штук,
  • какао-порошок – 5 столовых ложек,
  • разрыхлитель теста – 15 грамм.

Рецепт пирога со сливами пошагово

Яйца вбивайте в миску. Важно, чтобы она была удобной и глубокой, так как в ней вы будете делать бисквитное тесто для пирога. Засыпайте белый сахар к яйцам и тщательно взбивайте венчиком яичную массу, чтобы она стала однородной.
взбейте яйца с сахаром
Сливочное масло немного нагрейте перед использованием и положите в миску. Можете его вообще растопить в микроволновой печи.
добавьте сливочное масло
Вливайте любой кефир на ваше усмотрение. Можно брать как жирный, так и обезжиренный.
добавьте кефир
Теперь залейте в миску сто мл свежего молока. Хорошо размешайте.
влейте молоко
Засыпьте нужное количество пшеничной муки с разрыхлителем для густой консистенции теста, и хорошо перемешивайте. Тесто будет однородным и густоватым.

Выливайте тесто в форму, но не все. Оставьте примерно одну треть теста в миске. Сливы хорошо помойте и порежьте дольками, затем выложите по всей площади формы.

В оставшееся тесто засыпьте какао порошок и хорошо перемешивайте.

Заливайте шоколадное тесто сверху на пирог.

Снова выкладывайте дольки сливы по всей площади сливового пирога.

Теперь вбейте одно яйцо и засыпьте 20 граммами белого сахара. Затем добавляйте 40 грамм молока и пшеничную муку.

Взбивайте вилкой или венчиком. У вас получится тесто.

Полейте им пирог хаотично по всей площади.

Ставьте пирог в духовку и забудьте о нем на двадцать минут, выпекайте до готовности, пока тесто не станет румяным.

Пирог со свежими сливами готов! Подавайте его с любимыми напиткам и, предварительно порезав на части.
Пирог со сливами
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса. Пошаговое фото
Кекс с лимоном и изюмом. Фоторецепт
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Клубничное мороженое
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 8667 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Клава   (15.10.2017) [Материал]
Супер! Хороший рецепт пирога со сливами. Сама не делала, но недавно такой пробовала в гостях, понравился. Беру на заметку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь