Вторник, 18.12.2018, 14:39
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Картинки до Нового года осталось

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Йогуртовый торт с виноградом

Йогуртовый торт с виноградом
Торт из йогурта с виноградом или его еще можно назвать желе – это хороший вариант не только подкрепиться, но и порадовать близким прохладным и вкусным десертом.

Рассмотрим, какие ингредиенты вам потребуются для приготовления торта-желе с виноградом.

Ингредиенты


1. любой питьевой йогурт (клубничный, лесные ягоды) – 800 мл,
2. чистая вода – 100 мл,
3. желатин (быстрорастворимый) – 2,5 столовых ложки,
4. виноград черный и красный – по желанию,
5. сливочное масло (нельзя использовать маргарин, спред) – 30 грамм,
6. белый сахар (но лучше пудра) – 1 чайная ложка,
7. какао – 2 чайных ложки,
8. кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт приготовления торта из йогурта

Йогурт выливайте в глубокую миску. Сахар можно не добавлять, так как фруктовые йогурты уже сладкие.

Воду наливайте в глубокую тарелку и нагрейте, чтобы она была горячая. Затем постепенно высыпайте желатин и тщательно взбивайте, чтобы он полностью растворился.

Желатин должен стать однородным, а комочки должны полностью уйти. Оставьте его на семь минут.

После этого соедините йогурт с желатином и тщательно перемешайте. Теперь подготовьте черный виноград. Можно добавить еще красный или зеленый. Вымойте его и отделите.

Йогуртовую массу заливайте в форму. Лучше использовать форму, у которой снимаются борта, чтобы было удобно подавать торт и не мучиться с тем, как его достать.

Виноград выкладывайте в форму на йогурт, и ставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Когда йогуртовый торт хорошо застынет, нужно будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого выкладывайте сливочное масло в любую удобную емкость и растопите его. Теперь нужно засыпать какао.

Затем засыпайте белый сахар. Лучше использовать пудру. Осталось только тщательно перемешать содержимое стакана и у вас получится жидкая шоколадная глазурь.

Доставайте виноградный торт из йогурта из холодильника и снимайте бортики с формы.

Теперь полейте шоколадной глазурью торт в любом порядке.

И последнее, что вам нужно сделать, это посыпать весь торт кокосовой стружкой. Прохладный торт-желе готов!
Йогуртовый торт с виноградом

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Пирог со сливами. Рецепт с фото
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса. Пошаговое фото
Кекс с лимоном и изюмом. Фоторецепт
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | (13.11.2012)
Просмотров: 5950 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 1
0
1 Клава   (15.10.2017 23:51)
Как я поняла, косточки из виноградин не достаются? Не очень приятно с ними жевать. Лучше разрезать. Люблю такие торты без выпечки. Я в желейные торты добавляю еще крекер, получается вкусно.

Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь