Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 14:50
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Змея - новогодний яблочный пирог


Змея - новогодний яблочный пирог
Яблочный пирог в виде Змеи – сладкая выпечка, которая станет не только символом грядущего года, но и вкусным блюдом, которое не оставит голодными гостей.

Ингредиенты


Для теста:
1. дрожжи сухие (в маленьких пакетах для выпечки) – 1,5 столовых ложки,
2. молоко свежее (3,2 % жирности) – 400мл,
3. белый сахар – 150 грамм,
4. куриные яйца (можно заменять перепелиными) – 1 или 2шт. соответственно,
5. пшеничная мука (перед использованием просеять) – по консистенции,
6. поваренная соль – одна щепотка.

Для начинки и украшений:
1. яблоки сладкие – 1 шт.,
2. белый сахар – 3 столовых ложки,
3. яйцо куриное – для румяной корочки,
4. мак – для украшения,
5. изюм – для декора (глаза и рот).

Рецепт приготовления новогоднего пирога


Высыпайте пакетированные сухие дрожжи в специальную посуду для вымешивания теста.

Затем надо сделать молоко теплым, то есть нагреть. После этого выливайте молоко, которое нагрели, в емкость с дрожжами. Перемешивайте, пока они совсем не растворятся.

Вбивайте в опару одно куриное или два перепелиных яйца.

Засыпайте белый сахар и добавляйте щепотку поваренной соли, тщательно перемешивайте, чтобы масса для теста стала однородной. Затем уже можно выкладывать пшеничную муку, которую не забудьте просеять перед этим.

Взбивайте тесто, а после этого вымешивайте руками, пока оно не перестанет прилипать. Оставляйте дрожжевое тесто в теплом месте хотя бы на двадцать минут, а затем уже можете использовать.

Яблоки очистите, вымойте и порежьте кубиками. Затем добавляйте белый сахар в яблоки. Они пустят сок.

Теперь возьмите тесто и раскатайте его, чтобы оно было длинным, но узковатым. Выложите начинку из яблок так, чтобы к концу ее уже не было.

Теперь сворачивайте рулет, заворачивая сначала одну сторону, затем другую сторону. И так проделайте до конца.

Подготовьте противень, застелите специальной бумагой и выложите змею обратной стороной вверх.

Всколотите одно яйцо и смажьте ним весь верх змеи. Из изюма сделайте глаза и рот.

Можете еще с помощью изюма отделить голову от туловища.

Теперь присыпайте маком в центре змеи по всей длине и посыпьте маком половину головы.

Осталось поставить противень с яблочной змейкой в духовку и выпекать на тихом огне до появления золотой корочки. Яблочный пирог-змея получается очень нежным и мягким.
Змея - новогодний яблочный пирог
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Йогуртовый торт с виноградом
Пирог со сливами. Рецепт с фото
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса. Пошаговое фото
Кекс с лимоном и изюмом. Фоторецепт
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5405 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Анжела   (15.10.2017) [Материал]
Хорошая идея! Надо будет для детей такое сделать, а то классические пироги для них скучны. Спасибо!

0
1 Галина   (18.12.2012) [Материал]
Очень аппетитно выглядит! Обязательно воспользуюсь этим рецептом! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь