Выездной кейтеринг в Москве от компании Товарищ Полковник
Наши люди любят отдохнуть с размахом, с танцами до упада и столами, ломящимися от угощений. Цена за такой щедрый прием – многочасовая вахта хозяев на кухне и бессонные ночи. Стоит ли оно того? Особенно, если есть возможность организовать торжество по высшему разряду вне дома.
Необязательно гостям предлагать ресторан, это тоже уже вчерашний день. Сегодня актуален Выездной кейтеринг в Москве, к примеру, от компании Товарищ Полковник, предлагающей организацию торжества любой сложности. Прежде чем заказать услугу, следует точно знать, что это такое.
Что такое кейтеринг
Термин catering имеет английские корни, под которым понимается доставка продуктов и организация питания. С музыкой, развлечениями, изысканными блюдами и живыми цветами знать отдыхала на шикарных выездных пирах на лоне природы еще в средневековье.
В качестве доставки обедов кейтеринг появился в начале двадцатого века в США, когда началось активное строительство крупных городов, и возникла необходимость кормить рабочих. Современный кейтеринг совмещает себе прошлые функции и берет на себя организацию любых мероприятий, доставку еды и обслуживание в любом масштабе.
Клиент оплачивает не за простую доставку приготовленных блюд, а и за оформление и подачу во время торжества. Мобильность кейтеринга позволяет обеспечить ресторанное обслуживание в любом месте, кстати, это может быть и дом клиента, а также офис, конференц-холл, природа и др.
Что входит в кейтеринг:
закупка продуктов;
приготовление блюд (с учетом требования заказчика, включая отдельного меню для детей или гостей, которые должны соблюдать диету);
предоставление необходимого инвентаря и аксессуаров (текстиль, посуда, мебель, техника и т.д.);
доставка блюд в назначенное место и время;
обслуживание мероприятия (повара – возможно приготовление блюд на самом торжестве, к примеру, барбекю и официанты);
уборка и др.
Преимущества кейтеринга:
мобильность – торжество устраивается в любом месте;
абсолютная ответственность за подготовку и проведение торжества берет на себя кейтеринговая компания;
возможность заказа блюд для мероприятия любого формата от банкета до вечеринки;
аутсорсинг (повара, официанты, менеджеры, аниматоры и др.);
дополнительные услуги (дизайн, флористика и т.д.);
клининг, входящий в стоимость обслуживания.
Виды кейтеринга
С учетом разнообразия форматов проведения публичных мероприятий, торжеств и встреч, существуют разные виды кейтеринга. Выбор соответствующего сервиса зависит от места расположения, тематики, количества гостей и особенностей меню.
К примеру, компания «Товарищ Полковник» обеспечивает кейтеринг по следующим направлениям:
военный (полевые кухни либо специальная стилизация интерьера в помещении);
Street Food / Fast Food (в помещении/вне помещения);
гриль (уголь/электрический);
в определенном стиле (русский / восточный);
классический (фуршет, банкет, кофе-брейк).
Самые распространенные виды кейтеринга:
фуршеты (блюда расположены на больших столах, гости едят стоя без использования приборов);
кофе-брейк (организация перерывов на тренингах, семинарах и конференциях – для участников предлагаются бутерброды, сладости, кофе, чай и сахар);
банкеты (традиционная форма проведения торжеств – гости сидят за столами с заранее расставленными закусками и напитками, официанты подают блюда, двигаясь от закусок до десертов);
пикник (мероприятие на природе со столами, стульями и сервировкой, большинство блюд готовится на огне);
шведский стол (более расширенная версия фуршета, предусматривается рассаживание гостей за столиками и использование приборов);
выездной бар (мероприятие сопровождается барменами и официантами с обязательным присутствием оборудования для коктейлей);
доставка еды (доставка блюд по согласованному меню домой, офис или предприятие).
Разнообразие меню и подача блюд зависит от тематики мероприятия и финансовых возможностей заказчика. Организация кейтерига возможна для любого случая и в любом масштабе – все на высшем уровне, где гости и хозяева просто наслаждаются атмосферой мероприятия.