
Почему ломаются ногти?
Если пальцы не попали под молоток или иной тяжелый предмет, то следует сначала понять, по какой причине они ломаются.
Причины ломкости ногтей
Как правило, в зоне риска чрезмерно сухие ногти. Если в составе используемой жидкости для снятия лака включены агрессивные компоненты на основе ацетона, то ломкость ногтевой пластины обеспечена.
Неправильный съем гель-лака
Бывает, что ногти покрываются гель-лаком в исключительных случаях – к какому-либо торжеству. После того, как ногтевая пластина отрастает и наступает пора для снятия долгоиграющего покрытия не все идут к мастеру маникюра, а удаляют покрытие дома.
Это ошибка. Для удаления такого лака требуется специальное средство, а не обычная жидкость для лака. Мастера маникюра также могут совершать ошибки. Многие предпочитают спиливать гелевое покрытие, причем делают это интенсивно и неаккуратно, снимая часть ногтевой пластины.
Использование неправильной пилки
Даже не используя лаки можно навредить ногтям в процессе ухода за ними. Например, орудуя неправильной пилкой. Возможно, она слишком жесткая. При выборе этого инструмента следует обращать внимание на его абразивность – минимум 240 единиц для натуральных ногтей.
Дефицит питательных элементов
Ногти, как и волосы и кожа являются показателем здоровья организма. Обычно ломкость (если иные причины не выявлены) свидетельствует о недостатке кальция и иных витаминов. В первую очередь следует налегать на молочные продукты. Не помешает пройти курс, приняв витаминный комплекс.
Простые способы укрепления ломких ногтей
Подправить здоровье ломких ногтей можно в домашних условиях. Например, используя специальные укрепляющие препараты, включающие натуральный строительный белок ногтевой пластины кератин.
Ногти любят и требуют увлажнения, а потому ежедневно они должны получать дозу масла для ногтей (отлично себя зарекомендовало масло жожоба, миндаля и рисовых отрубей) и увлажняющий крем.
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Выбирем лак для ногтей