
Мех соболя и шубы из соболя
Мех соболя

Немного информации о сортировке «вольных» соболиных шкурок, которая вам поможет узнать зверька в лицо. Итак, возглавляет соболиную иерархию Баргузинский соболь, он самый дорогой. Его отличает насыщенный темно-бурый цвет с наличием частых серебристо-седых волосков, придающих ему невероятной красоты сияние и блеск.
Второе место занимает Енисейский вид, обладающий расширенной палитрой: от карамельного цвета до «телесного» с более редким наличием серебристых волосков.
И замыкает тройку Североамериканский и Канадский вид, самый дешевый (хотя это определение странновато для соболиной цены) среди этого списка и самый светлый. Есть мнение, что под этим видом скрывается крашеная куница и что природа не знает Канадского соболя. Так это или нет, тайна, покрытая мраком. Пока неопровержимый факт таков: цена его ниже.
Если вам встретится вид из иного региона, то, наверняка, вам предлагают «клеточный» мех зверьков, разведенных в неволе, который в разы уступает по качеству вольному оригиналу.
Кратко о ценообразовании соболиных шкурок: чем темнее и больше седины, тем дороже (по правде сказать, самый дорогой мех белого окраса, но встречается он крайне редко). Далее вес имеет размер шкурки, густота и шелковистость меха.
Шубы из соболя

Модельный ряд просто умопомрачителен: до пола, до колен и пиджачного типа, с капюшоном, на любой вкус рукава (прямой, три четверти, клеш) и воротники, приталенные и прямые, свободные и облегающие. А вот модели с поясом не очень распространены. Табу на аппликации, пряжки и пуговицы, в качестве застежек используются скрытые крючки (так что встреченная «соболиная» шубка с пуговицами явный признак подделки).
Натуральный цвет соболя настолько прекрасен, что красить его дизайнеры считают кощунством. Это еще одна подсказка для покупателей касательно определения подделки.
Наверное, пара сказать пару слов на счет его функциональных достоинств. Специалистами касательно его износостойкости озвучивается временной период 15-20 лет, но это, скорее всего, нижний предел, поскольку ранее соболиные шубы передавались по наследству, поочередно согревая 2-3 поколения, причем за все время эксплуатации сохранялась исходная шелковистость.
Кстати, на счет согрева. За тепловые характеристики говорит само место обитания зверька - восточносибирская тайга с 50-ти градусными морозами. И еще один плюс, вещи из соболя практически не нуждаются в дополнительном уходе.
Царский мех? Вы этого достойны! Удачных покупок!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Где купить норковую шубу?