Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 22:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Вакуумный упаковщик на домашней кухне – осваиваем технологию Sous Vide


Вакуумный упаковщик на домашней кухне – осваиваем технологию Sous Vide
Интернет часто знакомит нас с данными, которые демонстрируют преимущество вакуумной упаковки. Она позволяет хранить мясо 2-3 года (для сравнения - в морозилке всего лишь до 2 месяцев); рыбы — до 2 лет (в морозильной камере не более 6 месяцев); ягоды – 2 недели (в холодильнике всего 3-6 дней).

Вакуумный упаковщик применяется не только для хранения продуктов, а и для приготовления блюд по технике Sous Vide (блюдо «в вакууме»). Вначале блюдо (мясо, рыбу, овощи) несколько часов готовят в горячей воде (около 100°С, но не кипяток), а затем его помещают в вакуумный пакет. При такой технологии коллаген преобразовывается в желатин, но главное – не происходит денатурация (разрушение) белков. Мясо и рыба получаются мягкими и сочными, а овощи не развариваются. Блюда, приготовленные по такой технологии стали популярны и нашли своих поклонников среди людей с разными вкусовыми привычками. Вначале такую технологию приготовления использовали только в ресторанах, но сегодня вакуумный упаковщик можно использовать для домашнего приготовления.

Попробуйте приготовить несколько блюд по технологии су-вид. Стейк Sous Vide - самое простое блюдо. Для него необходимо взять кусок хорошего мяса, а также соль, различные приправы и немного растительного масла. Стейк запаковать в вакуумный пакет и поместить в горячую воду. Точную температуру и продолжительность приготовления выбираем в зависимости от толщины нашего куска мяса (чем он толще – тем дольше готовка) и требуемой степени прожарки. Затем готовый стейк нужно распаковать и на протяжении нескольких секунд обжарить (эта операция обязательна – иначе блюдо будет полусырым на вид, а после нее приобретет вкус и аромат жареного мяса). Последняя операция - приправить стейк специями по своему вкусу.

Приготовление котлет для гамбургеров также можно осуществить с помощью вакуумного упаковщика. Для этого необходимо фарш смешать с солью, специями и хорошо перемешать, из массы сформировать котлеты и поместить их на час-полтора в морозильную камеру - этот процесс поможет котлетам не потерять форму во время приготовления в вакуумной упаковке. Подмороженные котлеты упаковывать в вакуумный пакет и готовить при нужной температуре: 56,5 °C соответствуют прожарке medium rare, 60°C — medium, 65,5 °C — medium well. Затем котлеты нужно слегка обжарить на обычной сковороде.

Одно из главных достоинств такого способа приготовления блюд заключается в том, что имеется возможность заранее приготовить нужное количество блюд. Особенно актуально использовать вакуумный упаковщик, если необходимо приготовить блюдо на большую компанию. Применяя этот метод приготовления, можно накормить большое количество гостей стейками или гамбургерами уже за 15 минут. Еще одно удобство при применении такой технологии - порционная вакуумизация готовых овощей, фруктов.

По материалам store.ru

     Читайте также:
Где найти денег на интернет-шоппинг
Советы, которые помогут выбрать матрас для ребенка
Основные аспекты выбора микроволновых печей
Выбор мультиварки
Выбираем нарядное платье для девочки
Покупка пальто: советы специалистов
Категория: Покупки | Просмотров: 3961 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь