Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 02:12
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Выбираем бытовую кофемашину


Выбираем бытовую кофемашину
Фото: DepositPhotos.com

Я не поверю тем, кто может сказать: «Никогда с утра у меня не возникала насущная необходимость в чашечке кофе». В особенности, если утром после бессонной ночи или напряженного дня с ранним подъёмом необходимо предстать пред очи начальственные, либо наоборот подчиненных, с видом бодрым и деятельным.

Исторически сложилось так, что лучший кофе – это кофе, который сварен лично для вас специалистом своего дела в правильной «турке» на раскаленном песке. Бытовая кофемашина Бош даёт каждому, даже тому, кто не обладает кулинарными талантами, возможность с минимальными потерями времени всё же насладиться кофе, не выходя из дому. Для честных кофеманов предлагаются наши советы по выбору кофеварочного аппарата.

Сперва необходимо определиться: сколько человек претендует на чашку утреннего кофе, есть ли особые требования к сорту кофе, качеству готового напитка и существуют ли различия в предпочтениях (эспрессо, капучино и т.д.)?

Исходя из потребностей, вы можете выбирать модели кофемашины с различными характеристиками и различных типов:

Капельная (фильтрационная) кофеварка – самый недорогой вариант, в котором вода, проходя через нагревательный элемент, при температуре около 90 градусов по Цельсию попадает в ёмкость (фильтр) с молотым кофе. Проходя через перемолотые зёрна, вода вбирает в себя аромат, после чего стекает в колбу. Размер помола для данной машины – самый важный параметр. При крупном помоле раствор воды будет довольно быстро проходить сквозь фильтр, заварка будет слабой, при очень мелком, наоборот, спрессованный кофейный порошок не пропустит воду, и опять заварится только малая часть из засыпанного. В итоге, полученный напиток просто нельзя называть благородным словом «кофе». Соответственно, обязательное условие - подбирать тип помола для конкретного аппарата. Фильтры бывают трёх видов – одноразовые бумажные, моющиеся нейлоновые или с металлическим (чаще всего нитрид титана) покрытием. Большинство машин указанного типа имеют подогрев основания под колбу.

Кофемашина для капсулированного (таблетированного) кофе – самая простая в обслуживании. Вы просто вставляете одну капсулу подготовленного молотого кофе, нажимаете кнопку, получаете чашку готового напитка, после чего выбрасываете использованную таблетку. Минимум загрязнения, минимум усилий. Есть и свои недостатки: таблетированный кофе дороже обыкновенного в зёрнах и молотого и имеет всего несколько наиболее распространенных разновидностей.

Эспрессо автомат – самый дорогой, но и самый полноценный вариант бытовой кофемашины. В зависимости от цены, вы можете выбрать аппарат для молотого кофе или для зёрен. Самый простой тип эспрессо кофеварки – рожкового типа. Вы засыпаете порцию молотого кофе в металлическую подвижную ёмкость, где после прессования через него пропускается вода с температурой на грани кипения. В конце отработанный жмых выбрасывается в бак для отходов. Качество готового напитка опять зависит в первую очередь от качества помола. Избежать этой зависимости можно при выборе кофемашины с мельницей (комбинированного типа), подобные модели в широком ассортименте представлены среди техники Bosch. В этом случае необходимо обращать внимание на материал ножей. Керамические ножи в сравнении со стальными сильно снижают уровень шума, но предназначены для меньшего времени работы. Выбор зёрен в этом варианте – самый широкий и сможет удовлетворить самого требовательного кофемана.

Для любителей капучино необходимо определяться с выбором по параметрам приготовления молочной пенки. Есть несколько вариантов приготовления этого напитка, исходя из конструктивных особенностей кофемашины. Для создания пара возможно использование дополнительного водяного бака, что позволяет мгновенно получить необходимую пену в чашке с молоком или дополнительного нагревательного контура (функция «быстрый пар»), который требует всего около 10 секунд для появления пара. Без указанных дополнений приготовление капучино займет не менее 3-х минут и дополнительно увеличит расход воды при смене режима пар-вода.

Взбивание молочной пены может производиться тремя способами: автоматически в чашке с молоком, панарелло (ручное регулирование процесса в чашке с молоком) или автоматически с использованием дополнительной ёмкости для молока (система Milk Island). Выбор способа получения искомого напитка будет зависеть только от навыков пользователя. Качество капучино может быть одинаковым при всех способах приготовления молочной пены.

Для гурманов необходимо отметить и функцию подогрева чашки перед приготовлением кофе (либо кипятком, либо паром, либо платформой – подставкой для чашки).

Дизайн, удобство управления, наличие регулировки размера порции и крепости напитка – дополнительные функции, которые также играют значительную роль в выборе бытовой кофемашины.

Надеемся, наши советы помогут вам насладиться чашкой ароматного напитка в уютной домашней обстановке.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Виды ортопедических матрасов
Как выбрать выпрямитель для волос?
Выбираем посудомоечную машину
Как разносить туфли в домашних условиях
Как выбрать мультиварку
Категория: Покупки | Просмотров: 3834 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь