Мелочи жизни
Суббота, 27.04.2024, 21:28
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото


Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото
Кулич – традиционная выпечка, которую делают на праздник Пасхи. Куличи можно печь на молоке, сливках, на желтках. Существует много рецептов, поэтому вы сможете подобрать тот, который вам полностью подойдет.

В качестве формы чаще всего используют круглую или в виде цилиндра. Но можно печь куличи и в других формах, которые вам нравятся. Например, в квадратной, прямоугольной формах и даже в виде кекса с отверстием в центре, чтобы выложить яйца на праздник. Главное, что вкус этой чудной выпечки останется неизменным независимо от формы.

Ингредиенты


- сливки (10%) – 1 стакан,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- масло сливочное – 50 грамм,
- сахарный песок – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- соль – щепотка,
- мука пшеничная – 8 ст. ложек.

Для глазури:
- белок куриного яйца – 1 шт.,
- сахарная пудра – 70-100 грамм.

Для украшения:
- присыпки для тортов – 2 пакетика.

Как сделать кулич

Теплое молоко залейте в миску.

Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и помешайте массу.

Засыпьте половину нормы пшеничной муки. Лучше ее предварительно просеять.

Тесто получится таким, что будет липнуть к рукам. Это нормально. Поставьте тесто на час в теплое место.

Отделите желтки от белков в разные емкости. В желток добавьте сахар и хорошо перетрите добела. Масса должна быть однородной.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

К этому времени тесто уже увеличится в размерах, поднимется.

Добавьте изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Залейте аккуратно сливочное масло и желтки в миску. Затем подмешайте аккуратно белки.

Добавьте оставшуюся пшеничную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным. Снова оставьте его в теплом месте на час.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее аккуратно тесто с помощью ложки.

Выпекайте кулич при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. Он должен хорошо подрумяниться сверху.

Выложите готовый кулич из формы на блюдо.

Сделайте глазурь. Соедините белок с сахарной пудрой и разотрите до однородности.

Полейте глазурью кулич и посыпьте его разноцветными присыпками. Кулич на праздник готов!




Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Овсяное печенье «Сердечки»
Йогуртовый торт с виноградом
Пирог со сливами. Рецепт с фото
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса. Пошаговое фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 12103 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ада   (20.10.2017) [Материал]
Ни разу сухие дрожжи не использовала для выпечки куличей, только свежие. Мне кажется, что на сухих не так подходит тесто. А тут судя по фото все так классно, надо преодолеть стереотип и взяться за сухие дрожжи. Срез красивый. Видно, что кулич не плотный. Надо опробовать рецептик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь