Суббота, 21.10.2017, 09:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой

Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами замечательным и очень вкусным блюдом для вашей семьи. А именно запеченные мясные шарики с сюрпризом и гречневой крупой.

Это блюдо получается очень ароматным и необычайно вкусным. Гречка очень разваривается и наполняется ароматами мяса и сыра. А в мясных шариках ваши родные или гости смогут обнаружить небольшой сюрприз виде перепелиного яйца. Этот рецепт блюда подойдет на любой праздник или просто для хорошего обеда в выходные дни. А наличие майонеза, приправ и хрустящей сырной корочки делает это блюдо пикантным и очень необычным.

Ингредиенты для запеченных мясных шариков с гречневой крупой:

- свиной фарш-600 гр.
- гречневая крупа 2 стакана
- сыр 300 гр.
- 1 куриное яйцо
- около 10 шт. перепелиных яиц
- белый хлеб 150 гр.
- мука 4 столовые ложки
- майонез
- сушеная зелень
- соль и различные приправы
- масло подсолнечное

Для приготовления мясных шариков с гречкой нам понадобится специальная форма для приготовления блюд в духовке. Если же у вас ее нет, то можно воспользоваться обыкновенной чугунной сковородкой, главное чтобы не было пластмассовых ручек или других не жаропрочных элементов. Берем 2 стаканам гречневой крупы, промываем под проточной водой. По необходимости если гречневая крупа не очищена, то вам следует убрать шелуху и другой мусор. Далее наливаем в форму немного подсолнечного масла и добавляем промытую гречневую крупу. Перепелиные яйца отвариваем около 5 минут. Отваривать перепелиные яйца лучше в холодной, слегка подсоленной воде. Остужаем и чистим их.

Теперь займемся приготовлением самих мясных шариков с сюрпризом. Для этого замачиваем белый хлеб в кипяченой воде на 10-15 минут.

Затем в глубокой миске смешиваем свиной фарш с замоченным хлебом и с 1 куриным яйцом. Добавляем соль и различные приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем.

После добавляем 4 столовые ложки муки и еще раз перемешиваем.

Приступаем к лепке мясных шариков. Возьмем на ладонь небольшой кусочек фарша и в середину кладем 1 перепелиное яйцо.

Формируем мясной шарик. Чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, воспользуйтесь холодной водой и смачивайте постоянно в ней руки.

Выкладываем все мясные шарики с сюрпризом поверх гречневой крупы. Затем возьмем 1.5 стакана теплой воды и смешаем с пол столовой ложкой соли, после наливаем всю воду в форму.

Сверху делаем сеточку из майонеза и присыпаем вашими любимыми специями, я взяла приправу хмели-сунели.

Далее возьмем сыр и натрем его на крупной терке и полностью посыпаем наше блюдо.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Так же приготовление можно проверить при помощи сырной корочки, если она хорошо зарумянилась то блюдо готово.

Наши мясные шарики с сюрпризом и гречневой крупой готовы! Приятного аппетита!

Третьякова Катя
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Как приготовить мясо по-французски
Паштет печеночный с маслом
Оленина. С чем ее едят?
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельные рулетики с фаршем
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (29.03.2014)
Просмотров: 3563 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь