Пятница, 22.09.2017, 18:20
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Оленина. С чем ее едят?

Оленина. С чем ее едят?
Олениной принято называть мясо северных и благородных оленей, а также, изюбрей и косуль. Продукты из этого сорта мяса очень сочные и нежные на вкус, но, при этом, содержат мало жира, поэтому они могут быть отнесены к категории диетических.

Польза оленины

На Севере оленина – традиционный продукт питания, но в большинстве центральных регионов он воспринимается, как некая экзотика. Хотя в последнее время интерес к данному продукту постоянно растет, поскольку он не просто вкусный, но еще и невероятно полезный.

Все знают, что употребление большого количества красного мяса в пищу не является здоровым подходом к организации рациона. Однако это утверждение не относится к оленине, ведь этот продукт содержит малое количество жира, а, следовательно, его употребление не способствует увеличению содержания холестерина в крови.

Более того, оленина обладает лечебными и профилактическими свойствами, так как является кладезем антиоксидантов, микроэлементов и витаминов.

Оленина популярна не только в России, этот сорт мяса с удовольствием употребляют в странах Скандинавии Канаде, Великобритании, Германии, Японии и Южной Корее. Самым полезным и вкусным считается продукт, полученный от молодых животных, отловленных в конце теплого сезона. В это время животные наиболее упитаны и в их мясе содержится наибольших процент питательных веществ.

Что можно приготовить из оленины?

Сегодня такой продукт, как оленина купить можно не только на Севере, но и в любом регионе страны. Но не каждый человек умеет готовить это полезное и вкусное мясо.

На самом деле из оленины можно приготовить практически те же блюда, что и из привычной говядины. Наиболее ценными и деликатесными частями туши считаются корейка и вырезка. Это мясо отличается тонковолокнистой структурой, поэтому отличается нежностью.

Вырезку или корейку можно запечь большим куском. А чтобы блюдо получилось более мягким, вырезку стоит предварительно замариновать. Для приготовления маринадов хорошо подходит красное вино, сок цитрусовых или кислых ягод. Чтобы блюдо получилось ароматным, широко используются специи – перец душистый, ягоды можжевельника, душистые травы. Из корейки или вырезки получается великолепные шашлыки и стейки.

Окорок оленя отлично подходит для тушения, готовить блюдо придется несколько дольше, чем при использовании говядины, но зато результат получится великолепным. При тушении рекомендуется добавлять сметану или сливки, можно использовать практически любые овощи. Великолепно дополнят вкус тушеного окорока лесные грибы.

Готовят из оленины и наваристые бульоны. Их можно подавать с пирожками и кулебяками или использовать для приготовления любых заправочных супов.

Из котлетного мяса готовят отличный фарш, чтобы сделать его более сочным, к мясу добавляют немного шпика или свинины. Из готового фарша можно готовить любое блюдо – котлеты, ежики, тефтели, голубцы и пр. Отличный вкус имеют пельмени, фарш для которых приготовлен с добавлением оленины.

К разряду деликатесов относят и блюда из субпродуктов. Особенно ценится печень, язык, сердце и почки оленя. Из субпродуктов готовят закуски или основные блюда.

Широко используют в кулинарии и готовые деликатесы из оленины – копчености, колбасы, вяленая вырезка. Их можно просто подать на закуску или применить для приготовления бутербродов, разнообразных салатов и горячих блюд, например, сборной солянки.

Одним словом, оленина – это практически универсальный продукт, который годится для приготовления большого количества разнообразных блюд – от салатов до выпечки.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельные рулетики с фаршем
Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом
Лазанья и паста: правила приготовления. Простой рецепт лазаньи
Печеночный паштет с зеленью
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (31.01.2014)
Просмотров: 3507 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь