Среда, 22.11.2017, 02:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем
Безумно вкусное, в оригинальной подаче блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, результат оправдает все ожидания. Рулетики получаются ароматными и пикантными; хрустящими снаружи, нежными, сочными внутри.

Ингредиенты

- 500 гр. картофеля
- 500 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1 шт. яйцо
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. сметаны (или кефира)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Любимые специи

Как приготовить картофельные рулеты

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать.

Затем всыпать муку.

Тщательно перемешать вилкой или руками. В результате должно получиться не слишком плотное по консистенции тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.

В мясной фарш добавить нарезанный лук, ложку сметаны для сочности, немного соли, черного перца и чуточку специй, все тщательно перемешать.

Картофельное тесто скатать в рулет, немного присыпать мукой и разрезать на несколько частей.

Из каждой части теста сформировать небольшую лепешечку.

Поверх равномерно выложить примерно ложку мясного фарша, оставляя 1 см. края теста свободными.

Лепешку с мясным фаршем аккуратно скрутить в плотный рулетик, свободный край теста слегка прижать.

Приготовленные рулетики аккуратно выложить на разогретую сковороду с оливковом маслом. Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Обжаренные рулетики уложить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15 - 20 минут.

За несколько минут до окончания готовности рулетиков, по желанию можно посыпать сыром.
Готовые рулетики подавать к столу теплыми с любым острым или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!

Позднякова Мария
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом
Лазанья и паста: правила приготовления. Простой рецепт лазаньи
Печеночный паштет с зеленью
Отбивные с сыром
Рецепт домашней шаурмы
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (20.01.2014)
Просмотров: 15598 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь