Понедельник, 24.04.2017, 08:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Паштет печеночный с маслом

Паштет печеночный с маслом
Печеночный паштет с маслом – вкусное блюдо, которое готовится очень легко и быстро, но сможет заменить вам небольшой перекус. Бутерброд с печеночным паштетом и ароматный чай (кофе, какао или любой другой напиток по вашему вкусу) и ваш желудок вам скажет спасибо!

Для такого паштета лучше брать куриную печень, так как она очень нежная и мягкая, к тому же не будет давать горчинку. Именно по этой причине паштет получится вкусным у любой хозяйки. Если у вас есть 40-50 минут свободного времени и вам хочется порадовать семью или гостей вкусной закуской, тогда приступайте к приготовлению.

Все ингредиенты простые, их можно купить в любом супермаркете и такое блюдо вполне может быть бюджетным.

Ингредиенты

- печень куриная – 500 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – 5 ст. ложек,
- масло сливочное – 100 грамм,
- свежая петрушка (или замороженная) – 1 пучок.

Как приготовить печеночный паштет

Сначала подготовьте овощи: лук и морковь. Очистите их от шелухи и кожуры, затем хорошо сполосните под проточной водой. Лук нарежьте кубиками. В этом случае можно не стараться и не резать слишком мелко, так как вы все равно будет в итоге измельчать все ингредиенты.

Морковь нарежьте тоже кусочками.

Включите средний огонь и поставьте сухую сковороду на печь. Налейте растительное масло и, как только оно нагреется, сразу же выкладывайте нарезанные овощи.

Подготовьте куриную печень, помойте ее.

Овощи обжаривайте до того момента, пока они не станут подрумяниваться.

Как только овощи станут золотистыми, выкладывайте в сковороду печень. Помешивая, обжаривайте примерно 15 минут.

Посолите блюдо по вкусу, добавьте, если нужно специи. Зелень помойте и измельчите, можно использовать замороженную петрушку или укроп. Выложите зелень в сковороду и помешайте. Через 5 минут выключите огонь.

Оставьте сковороду на печи, пока ее содержимое не остынет. Затем переложите все ингредиенты в измельчитель и сделайте однородную смесь.

Переложите печеночный паштет в тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем выкладывайте паштет в чистую банку, чередуя слои со сливочным маслом.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом готов!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Оленина. С чем ее едят?
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельные рулетики с фаршем
Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом
Лазанья и паста: правила приготовления. Простой рецепт лазаньи
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (06.02.2014)
Просмотров: 3038 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта