Среда, 14.11.2018, 23:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Регулярный прием мультивитаминов провоцирует развитие рака

Регулярный прием мультивитаминов провоцирует развитие рака

Регулярный прием мультивитаминов провоцирует развитие рака
Для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета необходимо регулярно принимать мультивитамины – этого мнения придерживаются медики всего мира. Какой-то период времени они даже утверждали, что витамины могут уменьшить риск возникновения раковых заболеваний. Вот только новое сенсационное исследование доказывает обратное.

Как оказалось, в результате исследования, итоги которого опубликовали в печатном издании American Journal of Clinical Nutrition, женщины, регулярно употребляющие мульти-витамины, в значительной степени подвергаются высокому риску возникновения рака молочной железы, и связано это с тем, что витамины обладают биологической способностью оказывать подобный эффект.

Об этом свидетельствуют и цифры эксперимента, который провели стокгольмские ученые института Karolinska. В этом эксперименте приняли участие около 35 тысяч шведских женщин, возрастной диапазон которых составлял от 49 до 83 лет.
Было выявлено, женщины среднего и преклонного возраста, употреблявшие мультивитамины каждый день, на 20% чаще приобретали раковые заболевания, нежели остальные участницы эксперимента. За период наблюдения у 974 женщин был диагностирован рак груди. Конечно же, во внимание принимались и такие факторы риска, как наследственные болезни, вес, возраст, занятия спортом, употребление овощей и фруктов и вредные привычки.

Похожее исследование, но только среди мужчин, провели в Англии в 2007 году. Тогда исследователи зафиксировали 32-% увеличение возникновения рака простаты у мужчин, которые систематически принимали мультивитамины.

На данный момент ученые затрудняются ответить, какое вещество или совокупность веществ влияет на развитие онкологических заболеваний, так как мультивитамины состоят из смеси минералов и витаминов. Но, в любом случае, ученые рекомендуют женской половине человечества получать все необходимые организму витамины и минералы благодаря сбалансированному питанию, а не из витаминосодержащих препаратов.


     Читайте также:
От долгого сидения за компьютером зад становится больше на 50%
Инъекция остановит ожирение
Отдых опасен для здоровья
Гимнастика для ленивых
Искусственные заменители сахара вызывают ожирение
Так ли вредны ли мобильные телефоны?
Категория: Здоровье | Просмотров: 2714 | Рейтинг: 0.0/0 |



0
2 М   (23.02.2012 18:11)
С ноября по апрель пьем мультики месяц, 2 недели пауза, потом опять месяц-2 недели, с мая по октябрь - фрукты-овощи-солнце. А каждый день витамины - это уже фанатизм без мозгов, надо ж логику включать - зимой у нас овощи и фрукты пустые, обедненные, сплошная клетчатка. И солнца мало. Можно организм и подкормить. А лето-осень самая пора урожаев то одного, то другого - смысл лопать химию, когда все натуральное под рукой?

0
1 IONTSSI   (19.02.2012 17:17)
вот она вторая сторона медали(
жуйте яблоки, смородину, кушайте молочную продукцию, скажем "да" здоровому питанию!!!;)
ваш иммунитет будет благодарен <3


Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь