Вкусности из творога
| |
Greta | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
Мастер пера
Группа: Администраторы
Сообщений: 5231
Статус: Offline
| Темку сделала, мне много всяких творожных вкусняшек попадается, надо сложить себе и приготовить
Творожные шарики (творожные пончики)
250 гр творога 2 яйца 0,5 стакана сахара щепотка соли (по вкусу) 1/3 ч.л. соды, погаш. уксусом 1,5 стакана муки Для обжаривания: 1,5 стакана подсолн. масла Сахарная пудра.
Способ приготовления: Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить. Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой) При жарке увеличиваются в размере в 1,5-2 раза!!!Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки. После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:48 | Сообщение # 2 |
Мастер пера
Группа: Администраторы
Сообщений: 5231
Статус: Offline
| Печенье из творога
Что нужно: творог - 200 г маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 2 стакана ванилин - 1/6 ч. ложки сода - 1/4 ч. ложки лимон - 1/2 шт. соль по вкусу
Как приготовить "Печенье из творога": Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин и соль. Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 30 минут.
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Tanina | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:26 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| пончики надо сделать.
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:37 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Никогда не пробовала печенье из творога. Вот запеканку и сочники делала. Ингредиенты для "Творожная запеканка": Творог — 1 кг Крупа манная — 0,5 стакан. Яйцо — 2-3 шт Сахар — 0,7 стакан. Сметана — 0,5 стакан. Молоко — 0,5 стакан. Изюм Ванилин Соль Масло сливочное (смазать форму)
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д.
|
|
| |
INNA | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:56 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Свекровь творожный пирог делает, два коржа между ними творожная начинка. Ингредиенты похожи на предыдущий пост. Получается очень вкусно, но жирно.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:59 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| У нас в семье только творожный десерт идет. Готовится очень просто, но очень вкусно, все беру на глаз - творог, банан, сахар, ванильный сахар, по желанию сгущенка (не варенная), все сбить в блендере, очень вкусно.
|
|
| |
natana36 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:58 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Мои по старинке творог со сметанкой уплетают)) Рецепт пончиков понравился, на выходных своих побалую
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:33 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Сколько вкусностей!!! Очень люблю творог в любом виде. Сегодня делала простенький пирог с творогом: 2 желтка растереть с 0.5 ст сахара, добавить 100 гр мягкого масла, сода+уксус, добавить муки до не очень густого теста (его будет мало). Испечь корж. Сверху творог перетертый с сахаром и яичным желтком. Все залить взбитыми белками, в духовку на 15 мин. Очень вкусно.
|
|
| |
Дуэнья | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:38 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Запеканка из Растишки. Рецепт нашла в интернете. Йогурт "Растишка"100 г , творог 200 г , яица 2 шт , сахар 1-2 ст лож (по вкусу!) , манка 2 ст лож , ванильный сахар 1 пакетик, по щепотке соли и соды. Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером! Творожная масса должна постоять минут 20,что бы манка разошлась.
Тем временем,карамелизуем яблоки! Для карамелизации понадобится: 2 небольших яблока (сорт лучше взять с кислинкой,хорошо подойдет Семиринка), 2 стол лож сливочного масла, 2 стол лож сахара .
Способ приготовления: Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут Затем,творожную массу выкладываем в сковородку, на карамелизованные яблоки. Ставим в духовку,около 40 минут при 200* По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки.
Вкусненько получилось, на утро ни кусочка неосталось. Но дети дружно сказали, что запеканка неплохо, но растишка отдельно лучше
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:46 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Как по мне, так творог сам по себе вещь замечательная. Люблю его с самыми разными добавками: сметана, йогурты всевозможные, орехи, ягоды. Я и семью приучила. Муж не любил творог ни в каком виде.
|
|
| |
PoMaHa | Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:53 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| Творожная шарлотка
250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками.
Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку и выпекаем до золотистой корочки.
|
|
| |
Denatali | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:50 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 42
Статус: Offline
| а я люблю чизкейк из творога или просто детские сырки )) ммм
|
|
| |
Дуэнья | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:08 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Сырки сами делаете или магазинные?
|
|
| |
Goshan123 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:59 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Цитата Greta ( ) Творожные шарики (творожные пончики) мама такие мне в детстве делала.. вкусно очень! и вредно очень!
|
|
| |
Goshan123 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:00 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Цитата Denatali ( ) а я люблю чизкейк из творога или просто детские сырки )) ммм и каков рецепт? хочу приготовить небольшой сюрприз)
|
|
| |
|