Мелочи жизни
Понедельник, 29.04.2024, 23:51
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Салат из свеклы капусты и моркови рецепт


Салат из свежей свеклы моркови и капусты
Предлагаю вашему вниманию рецепт зимнего салата из свежих овощей. В принципе, это маринованная капуста с морковью и свеклой. Такой салат отличается по вкусу от квашеной капусты, которую также многие делают с морковью и свеклой. Получается хрустящий, вкусный капустный салат, окрашенный в бордовый цвет. Весь процесс его приготовления затянется на 3 дня, но зато его можно заготовить на несколько недель, в маринаде он хранится достаточно долго.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста 2 кг;
- морковь 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок 1 средняя головка;
- вода 2 стакана;
- растительное масло 1 стакан;
- уксус 9% 1 стакан;
- сахарный песок 1 стакан;
- соль 4 столовые ложки;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- перец душистый, перец черный горошком, гвоздика 2-3 штуки.

Салат из капусты со свеклой и морковью: пошаговый рецепт с фото


Сначала готовится маринад, поскольку он используется в охлажденном виде. На плиту ставится кастрюля с водой, в нее добавляется, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и специи, все доводится до кипения и потом оставляется для остывания.

Далее подготавливаются овощи, которые промываются, очищаются от кожуры, с капусты снимаются поврежденные листочки. Капуста шинкуется, морковь и свекла натираются на любой терке – для свеклы или моркови по-корейски.

Все овощи смешиваются в миске, к ним добавляется измельченный чеснок. Мять капусту не надо, просто аккуратно все перемешивается, чтобы морковь и свекла равномерно распределись в капусте.

Для маринования используется эмалированная посуда или обычный стеклянный бутыль. В подготовленную емкость перекладываются овощи и утрамбовываются.

С помощью сита остывший маринад процеживается.


Овощной зимний салат заливается маринадом. Теперь надо обеспечить, чтобы овощи были покрыты им, поэтому нужен груз. Я мариную капусту с свеклой и морковью в банках, поэтому использую полиэтиленовую крышку, которую сжимаю, просовываю в банку, там ее раскрываю и накрываю ею овощи, а сверху ставлю полиэтиленовую пластиковую бутылку емкостью 0,5 литра, наполненную водой.

Сначала зимний салат стоит при комнатной температуре в течение одного или двух дней, за это время с ним ничего не надо делать, ни протыкать, ни перемешивать, процесса брожения не будет. Потом салат еще на сутки выносится на холод, после чего он готов к употреблению. Получается очень хрустящий привлекательного внешнего вида салат с приятной остротой. Он отлично гармонирует с мясными блюдами и жареной картошкой. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru


     Читайте также:
Салат с баклажанами и помидорами
Котлеты из кабачков и картофеля
Секрет приготовления красного риса
Картофельная запеканка в духовке
Маринуем шампиньоны быстро
Салат с морковью, изюмом и грецкими орехами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 1642 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь