Понедельник, 21.05.2018, 12:14
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Салат с морковью, изюмом и грецкими орехами

Салат с морковью, изюмом и грецкими орехами
Салаты, салатики, без этого блюда сложно представить праздничный стол, да и к обеду они подаются регулярно. Казалось бы, сколько рецептов салатов существует, а все узнаешь об новых сочетаниях продуктов, и домашняя кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Я не любитель, когда в одном блюде используются фрукты и чеснок, но в одном салате эти ингредиенты меня, как ни удивительно, не смущают. Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра, за что ей большое спасибо. Если вам наскучили стандартные мясные, рыбные или сырные салаты, разнообразьте свое меню морковным салатом с чесноком. На праздничный стол его, наверное, не поставишь, хотя все может быть, но семейные посиделки или встреча с подругой под него то, что надо.

Ингредиенты:

- крупная морковь 1 шт.;
- изюм – 10-15 шт.;
- грецкий орех – 3-4 ядрышка;
- чеснок – 0,5-2 зубчика (зависит от размера и остроты);
- вода – 100 мл;
- майонез – по вкусу.

Как сделать салат с изюмом, морковью и грецкими орехами

Процесс приготовления этого салата лучше начать с запаривания изюма, пока он будет лежать в кипятке, подготовятся все остальные ингредиенты. Итак, изюм ополаскивается под холодной водой и заливается кипятком, это можно сделать в тарелке или кружке.

Морковь промывается, очищается от верхней кожуры и натирается на, так называемой, «бурячной терке». Конечно, на корейской терке натертая морковь получается красивее, но для вкуса салата лучше использовать «бурячную терку».

Очищенные грецкие ядра надо нарубить не слишком большими кусочками.

Пришла пора для слива кипятка с изюма, его желательно слегка отжать или оставить на воздухе, чтобы он чуток обсох. Чеснок выдавливается через чеснокодавку. Этот ингредиент должен слегка улавливаться в блюде, а потому на такую порцию может понадобиться всего половинка зубчика, это зависит от степени жгучести чеснока и размера зубчика. Если чеснок яровой, то используется 1-2 зубчика (ведь они, как правило, небольшие по размеру).

Осталось соединить все ингредиенты, аккуратно перемешав их и добавив к ним майонез. Если салат планируется подать на праздничный стол, то его следует заправлять перед самым застольем, иначе морковь успеет дать сок и майонез стечет. Такой морковный салат не делается впрок, он должен съедаться за столом за один заход.

В описании отсутствует такой ингредиент, как соль. Это дело вкуса, майонез сам по себе соленый, плюс чеснок в салате, поэтому в отдельности добавлять в салат соль необязательно, но можно, если так хочется. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Жареная полента с брынзой
Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Овощная запеканка с кабачками
Шашлык из шампиньонов
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (20.12.2017)
Просмотров: 247 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь