Суббота, 21.10.2017, 07:57
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Как сушить укроп в электросушилке

Как сушить укроп в электросушилке
Специфический аромат укропа ни с чем не перепутать. Этот запах, как и пищевая ценность этой пряной зелени и привлекает хозяек. В зимний период проблем не составляет приобрести свежую зелень укропа, однако это тепличный продукт и его аромат не сравнить с запахом пряности «с бабушкиного огорода». Поэтому рекомендуется его заготовить. Сушка замечательна тем, что сохраняет пищевую ценность укропа и его аромат.

Ингредиенты:

- свежий укроп.


Как сушить укроп в домашних условиях

Для сушки берется свежий укроп с нежными зелеными листочками, пока еще не образовались цветочные стрелки. Свежая зелень отсортировывается – убираются корни, если они есть, пожелтевшие и испорченные листочки, посторонние травы. Укроп моется в холодной проточной воде, после чего его следует хорошенько встряхнуть. Утолщенные стебли отрезаются от листвы (их можно будет посушить отдельно, поскольку листья сушатся гораздо быстрее стеблей, а огрубевшие стебли выбрасываются).

Листья нарезаются на кусочки длиной 5-10 сантиметров. Раскладывается укроп в один слой на лотки.

Загруженная сушилка укропом включается при выставленной температуре в диапазоне 40-50 градусов.

В сушилке при периодической перемене местами лотков укроп высушится за 3-4 часа.

Высушенная охлажденная зелень сразу упаковывается в стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Хорошо, если банки будут из темного стекла. В такой емкости высушенный укроп может сохранять свой сильный специфический аромат в течение 1-2-х лет. Если емкость будет неплотно закрыта, то есть риск, что сухой укроп быстро впитает влагу и начнет портиться.


Пересушенный укроп теряет свой аромат, а недосушенная зелень быстро плесневеет, отдавая затхлым запахом сена.

Укроп можно высушить в естественных условиях, для чего измельченная зелень расстилается на чистом полотне, бумаге, противне или сите. Лучше всего использовать сито, поскольку на нем укроп хорошо проветривается. Желательно под палящие солнечные лучи зелень не выставлять. Оптимально сушить в умеренно освещенном месте или в тени. Главное, чтобы оно хорошо проветривалось. Хорошо и правильно высушенный укроп сохраняет свой натуральный зеленый цвет и аромат и при разминании пальцами он легко превращается в порошок. В таких условиях укроп должен высушиться за 4-5 дней.

К простому способу сушки относится сушка в пучках. Очищенная от пожелтевших, поврежденных листьев зелень промывается в холодной воде, стряхивается и связывается в небольшие пучки. Их следует подвесить в хорошо вентилируемом месте.

Еще укроп можно высушить в духовке. Температура для сушки зелени выставляется в пределах 40-50 градусов. Поддоны с укропом периодически надо встряхивать, чтобы перемешать слои зелени.

Высушенный укроп отличный ингредиент для заправочных пряных смесей. Для чего высушенные листья перемалываются в комбайне. Молотая зелень в зимний период используется для заправки супов и вторых блюд. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Очень вкусная заправка для борща на зиму
Как сушить яблоки в электросушилке
Как сушить малину в электросушилке
Как сушить чеснок в электросушилке
Как сушить виноград в электросушилке
Категория: Заготовки на зиму | (07.10.2017)
Просмотров: 52 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь