Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 09:01
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей


Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Фаршированные грибы, приготовляемые в духовом шкафу, это легкая горячая закуска, которую также вполне можно подать в холодном виде. Благодаря эстетичному внешнему виду и размерам (блюдо изначально порционно) такие грибочки идеально подходят для праздничного стола. Также фаршированные грибы выручат в ситуации, когда «гость на пороге», поскольку процесс их приготовления не требует особых физических и временных затрат. Блюдо хорошее с любой стороны.

Список необходимых ингредиентов:

- крупные шампиньоны 0,5 кг;

- небольшое одно куриное филе;

- твердый сыр типа «Российский» либо «Голландский» 75-100 г;

- соль по вкусу;

- майонез 50 мл.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Желательно покупать грибы (шампиньоны, выращенные в промышленных условиях) с крупными шляпками, которые должны быть закрытыми, если видны пластинки, то это признак несвежести грибов. Крупные шляпки нужны, чтобы было больше места для фарша. Шампиньоны можно почистить, сняв верхнюю шкурку со шляпки, а можно просто хорошо промыть их, воспользовавшись новой кухонной губкой. Нельзя в раковину выкладывать все грибы и над ними мыть каждый, поскольку в этом случае они впитают в себя много воды. Берется один гриб и под проточной водой быстро промывается при помощи губки. Отделяем от шляпок шампиньонов ножки.

Мелко нарезаем ножки грибов, шинкуем куриное филе и натираем (мелко нарезаем) сыр. Включаем духовку, выставляем таймер на 200 градусов. Ножки грибов можно предварительно обжарить на сковороде, но эта операция необязательна.

Нарезанные грибы и филе складываем в емкость, добавляем немного соли (тем, кто придерживается правильного питания и зорко следит за объемом потребляемой соли можно не добавлять этот ингредиент, поскольку в майонезе и сыре он есть) и майонез. Рекомендуется также добавить часть измельченного сыра (так вкуснее, когда сыр есть еще в фарше). Все перемешиваем.

Складываем шляпки грибов в емкость, в которой можно запекать в духовом шкафу. Желательно шляпки подсолить, насыпав в каждую несколько крупинок соли.

Орудуя чайной ложкой, начиняем каждую шляпку грибов полученным фаршем.

Поверх фарша выкладываем измельченный сыр.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Куриное мясо готовится быстро, как раз за это время оно пропечется, как и шампиньоны. Грибы дадут сок, и на дне емкости он будет отчетливо виден, а потому предварительно смазывать емкость или добавлять в нее воды перед отправкой фаршированных шампиньонов в духовку не имеет смысла. Вынимаем грибы и перекладываем их на блюдо.

Украшаем зеленью, подаем к столу. Конечно, эта закуска более вкусна в горячем виде, но вполне приятна на вкус холодной. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты. Вместо куриного филе берется свиной фарш. В пост можно приготовить грибы с овощами. В общем, начинка по вкусу. Приятного аппетита!


Ирина Нагиина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Жареная полента с брынзой
Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Овощная запеканка с кабачками
Шашлык из шампиньонов
Винегрет с квашеной капустой
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 2844 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь