Суббота, 29.04.2017, 04:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Овощная запеканка с кабачками

Овощная запеканка с кабачками
В конце лета, а также в начале осени многие собирают на своих участках урожай кабачков. И хочется не только сделать заготовки с кабачками на зиму, но и полакомиться ими просто так. Таких рецептов с кабачками очень много – и оладьи, и рагу, и просто обжаренные кабачки, и кабачки, жаренные в кляре. А я хочу предложить вам приготовить очень вкусную и легкую овощную запеканку с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука (средний);
Картофель – 6 крупных штук;
Помидоры – 4-6 крупных плодов;
Любой твердый сыр – 100-150 грамм;
Подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для соуса:

Вода – 2 стакана (можно заменить молоком);
Сливочное масло – 3 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки (пшеничная, высший сорт);
Яйца – 1 штука (первый сорт);
Соль.

Кабачок очистьте от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Семечки удалять не нужно. Но не берите крупные кабачки – у них обычно много семечек и они более твердые, чем у кабачков среднего или маленького размера.

Очищенный картофель тоже нарежьте тонкими кружками.

Также тонкими кружочками нарежьте помидоры. Когда будете их резать, используйте только хорошо заточенный нож, иначе тонко нарезать помидоры не получится.

Овощи для запеканки подготовлены, теперь нужно приготовить соус. Для начала сливочное масло полностью растопите на сухой сковороде.

Затем добавьте муку и непрерывно перемешивайте содержимое сковородки. У вас должны получиться небольшие комочки из масла и муки, такие, как на фото ниже.

Теперь нужно тонкой струйкой начать вливать воду (молоко) в сковороду. При этом нужно непрерывно перемешивать содержимое сковородки. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Помешивать при этом нужно постоянно!

Как только соус станет густым – разбейте в сковороду яйцо, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и варите в течение нескольких минут (не больше пяти).

Все, соус готов. Выключите под ним газ. Теперь снова займемся овощами.


Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите на противень нарезанные овощи в произвольном порядке. Например, можете выложить их слоями или внахлест. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на терке.

Теперь вылейте на овощи соус и аккуратно распределите его по всей поверхности ложкой.

Сверху посыпьте натертым сыром.

Поставьте противень с овощами в разогретую духову, и запекайте на среднем газу в течение тридцати-сорока минут. Если не уверены, что овощи готовы, то проверьте их готовность, воткнув в разные места запеканки нож или вилку. Если овощи готовы, то они будут мягкими и легко проткнуться. Готовую овощную запеканку с кабачком нарежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного вам аппетита!

Анна Блинова
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Шашлык из шампиньонов
Винегрет с квашеной капустой
Свекольный салат с луком
Свекольный салат с грецкими орехами
Шампиньоны в кляре
Салат с картофелем и грибами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (15.10.2015)
Просмотров: 1669 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта