Вторник, 21.11.2017, 22:29
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами
Салат из грибов и картофеля превосходно разнообразит «салатное меню» хозяйки. Его вкус нельзя назвать изысканным, но он реально вкусный и отличается от традиционных рецептов, содержащих мясную продукцию, крабовые палочки или морепродукты. На его приготовление требуется минимум, как финансов, так и времени. К тому же содержащаяся в салате из картофеля и грибов зелень внесет свою лепту в укрепление вашего иммунитета.

Ингредиенты:

- 3 средние картофелины;
- маринованные грибы (лучше шампиньоны) – 250 мл баночка;
- петрушка;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез низкой жирности (примерно 200 г стакан).

Используя кухонную губку хорошенько моем картофель, затем его отвариваем (обязательно в мундире). Охлаждаем (не стоит торопить этот процесс, отправляя его в холодильник – лучше пусть остывает естественным способом при комнатной температуре). Кстати, специалисты для приготовления картофельных салатов советуют его отваривать за сутки, чтобы он за это время приобрел хорошую твердость и не потерял своей формы после нарезки. Очищаем от кожуры и нарезаем полосками в 2 -3 мм, предварительно разрезав картофелину вдоль на четыре части.

Такими же полосками нарезаем грибы. Тем, кто не любит уксус, который щедро добавляется в «магазинные» маринованные грибы или по состоянию здоровья не может употреблять такую острую пищу, следует их промыть в нескольких водах.

Далее мелко шинкуем «зеленые ингредиенты»: лук и петрушку с укропом.

Сначала смешиваем грибы с зеленью.

Потом добавляем майонез и опять аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь в салат добавляем картофель. Все, гарнир ко многим блюдам готов! Осталось немного выждать, чтобы ингредиенты «подружились» и можно приступать к дегустации. А подавать его можно с сосисками, отбивными или просто с поджаренными в тостере кусочками черного хлеба.


Этот рецепт хорош еще тем, что допускает некоторые изменения ингредиентов. Так, вместо зеленого лука можно добавлять репчатый лук. Зелень может заменить дикий чеснок или черемша. И еще вместо майонеза вполне подходит сметана (опять же это вариант для тех, кто не любит майонез или он им противопоказан). Только в сметану добавляется соль и для пикантности немного черного молотого перца.

Попробуйте различные варианты, и вы обязательно найдете свой идеальный картофельный салат с грибами. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Закуска из печеного болгарского перца
Омлет с кабачками и грибами
Сырные палочки
Теплый салат с печеными баклажанами
Жульен из шампиньонов с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
Капустники - рецепт с фото
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (07.01.2015)
Просмотров: 2511 Рейтинг: 5.0/5 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь