Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 17:02
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Свекольный салат с грецкими орехами


Свекольный салат с грецкими орехами
Свекольный салат с грецкими орехами – это один из удивительных рецептов, в котором удалось совместить «приятное» с «полезным». Так что это блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не забывает о правильном питании и заботится о своей пищеварительной системе. Приятно и то, что для него не требуются «заморские» дорогие продукты, а также каких-то особых физических усилий. Пора приступать к приготовлению свекольного салата.

Ингредиенты:

- свекла среднего размера 2 шт.;

- чеснок 3-4 средних зубчиков;

- грецкий орех 6 / 8 шт.;

- майонез 0,5 ст.

Технология приготовления салата из свеклы и грецких орехов

Многие хозяйки, на «вооружении» которых нет кухонной техники, упрощающей и ускоряющей процесс варки (скороварки, пароварки и мультиварки), стараются не готовить блюда, основанные на отварной свекле, потому что этот овощ надо довольно долго варить, периодически тыкая зубочисткой / ножом, чтобы проверить его готовность. Есть способ, позволяющий не сталкиваться с такими тяготами у кухонной плиты. В объемную кастрюлю наливам воду, которую следует довести до кипения, потом туда отправляем вымытую свеклу и варим ровно час (не надо открывать крышку и проверять). Потом выключаем газ / плиту. Кастрюлю с закрытой крышкой и свеклой под ней оставляем примерно на 40 минут. А уже после вынимаем ее и даем остыть. Получается без особой мороки сочная, 100 % проваренная свекла.

В подходящую посуду натираем свеклу на терке.

Грецкие орехи, используя нож, измельчаем на довольно крупные кусочки.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем эти два ингредиента к свекле.

Осталось все сдобрить майонезом. Что и делаем, тщательно размешав все продукты. Те, кто любит соленую пищу, могут добавить немного соли. Но поскольку мы решили питаться вкусно, но правильно, то лучше обойтись без этой добавки (соли, содержащейся в майонезе вполне достаточно). Выкладываем салат любым предпочитаемым способом: в стеклянные порционные салатницы, используя специальную форму (их вполне можно сделать своими руками, например, из пластиковой бутылки – самый простой отрезать верх и низ, оставив цилиндр 10-15 см). Указанное в рецепте количество чеснока можно менять, регулируя остроту салата, с 3-4 зубчиками получается средняя острота.

Свекольный салат отлично дополняет мясные блюда, облегчая их. Также он хорош к отварной / пожаренной картошке. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Шампиньоны в кляре
Салат с картофелем и грибами
Закуска из печеного болгарского перца
Омлет с кабачками и грибами
Сырные палочки
Теплый салат с печеными баклажанами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 4392 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь