Вторник, 26.09.2017, 15:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Грибы и руккола, яблоко и перепелиные яйца составляют основу этого блюда. Все они легкодоступны в любое время года. Выглядит же салат всегда нарядно и нежно благодаря такому незамысловатому сочетанию ингредиентов.

Он подойдет для вегетарианцев и любителей полезных завтраков и ужинов, для ежедневного рациона и праздничного меню.

Хорош данный рецепт и тем, что в нем неважны пропорции. Вы можете формировать салат по своему вкусу:

• пусть будет чуть больше зелени, чем грибов или яиц;

• или, наоборот, грибной оттенок чувствуется ярче других;

• или все будет идеально одинаково выверено по количественному составу.

Ингредиенты (примерно для четырех порций):

- шампиньоны – 70–100 г,;
- перепелиные яйца – 10–15 шт.;
- руккола – небольшой пучок;
- яблоко – одна шт.;
- растительное масло.


Промойте проточной водой яблоко и зелень, пусть хорошо просохнут. Сварите яйца в чуть солоноватой воде. Не забудьте, что в отличие от куриных аналогов, для перепелиных яиц понадобятся считанные минуты, потом сразу окуните их в холодную воду, а через еще несколько пару минут можете избавиться от скорлупы.

Пока яйца полностью остынут, почистите грибы. Если у вас шампиньоны-малыши, то их можно обмыть используя мягкую губку. Если грибы средних размеров, они прекрасно чистятся.



Нарежьте их небольшими и тонкими ломтиками.

Обжарьте на любом растительном масле, посолите и присыпьте перцем.

Порвите зелень (без хвостиков!) руками и отправьте ее в салатницу.

Добавьте к руколе пополам разрезанные яйца и обжаренные (обязательно остывшие!) шампиньоны.


Чтобы салат получился нежнее, снимите с яблока шкурку, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими соломкой или полосками (ломтиками), или мелкими кубиками и так же добавьте в салатницу.

Приготовьте из апельсина 60–75 мл сока. Смешайте сок с маслом и уксусом (2:1). Если вы взяли столовую ложку масла, то уксуса потребуется пол-ложки. Добавляя их, соль и перец, пробуйте, чтобы ни один ингредиент не превалировал над другим. Не забудьте, что грибы уже с достаточно ярко выраженным вкусом и достаточно маслянистые, а апельсиновый сок тоже по-своему своенравен. И его должно быть больше, чем других видов жидкости. Потому аккуратно используйте все ингредиенты для заправки.

Полейте ею салат, перемешайте его и подавайте аппетитное блюдо, так напоминающее почему-то о весне, едокам, истомившимся от чудных и вкусных запахов!

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Овощная запеканка с кабачками
Шашлык из шампиньонов
Винегрет с квашеной капустой
Свекольный салат с луком
Свекольный салат с грецкими орехами
Шампиньоны в кляре
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (21.11.2015)
Просмотров: 2930 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь