Вторник, 25.04.2017, 03:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Жареная полента с брынзой

Жареная полента с брынзой
Полента – это итальянское блюдо из кукурузной муки, популярное ныне по всему миру. Густую кукурузную кашу, сваренную на молоке или воде, преобразуют в жареные шарики, запеченные лепешки или запеканку с различными солеными начинками. Получается вкусно, необычно и довольно сытно! Готовят это блюдо в два этапа, поэтому быстрым его не назовешь. Но для семейного угощения на выходных – то, что надо!

Ингредиенты:

Кукурузная мука (ее также называют «полента») – 250 г
Картофель – 2 шт. среднего размера
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Брынза – 150 г
Мука – 2 ст.л. + для панировки
Растительное масло для жарки – 300 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу (совсем чуть-чуть)

«Тесто» для лепешек из поленты будет состоять из двух базовых ингредиентов – крутой кукурузной каши и тертой вареной картошки. Картофель будет вариться дольше каши, поэтому с него и начните. Поместите овощи в кожуре в кастрюлю, залейте водой и сварите в мундире. Пока картошка будет готовиться, насыпьте в другую кастрюлю кукурузную муку, залейте молоком и чуть посолите. Варите на небольшом огне, а после закипания постоянно размешивайте кашу, чтобы она не подгорела и не взялась грудками. Если кукурузная мука у вас мелкая, каша сварится очень быстро – уже через 3 минуты после закипания она станет густой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня и остудите поленту.

Если картофель уже сварился, слейте с него воду, остудите, снимите кожуру и натрите на мелкой терке. В большую миску поместите остывшую поленту и тертую картошку.

Проделайте в тертой картошке углубление и разбейте в него яйцо.

Притрусите «фарш» двумя ложками пшеничной муки. Дополнительно посолите его, поперчите и размешайте ложкой, а затем – и руками.

На плоскую поверхность (на большую доску или стол) насыпьте муки для панировки. Выложите на муку часть «фарша» и скатайте колбаску толщиной 3 см. Разрежьте колбаску на кусочки по 3-5 см.

Поставьте на большой огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном (чем меньше диаметр посудины, тем меньшим будет расход растительного масла), налейте в нее масло и подождите, пока оно хорошо прогреется. Пока масло нагревается, обкатайте со всех сторон кусочки поленты в муке, сформировав из них шарики. Выложите в кипящее масло несколько шариков и жарьте их во фритюре.

Обжарьте шарики из поленты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Слишком долго обжаривать поленту не стоит: шарики могут потрескаться.

Натрите на крупной терке брынзу – украшение и, вместе с тем, хорошее дополнение к нежной поленте.

Подавайте жареную поленту горячей: выложите шарики на тарелку и присыпьте их тертой брынзой.


Жареная полента с брынзой готова! Эти шарики можно и нафаршировать мясной начинкой: просто добавьте готовый говяжий или куриный фарш в сырые лепешки, защипите их края и обжарьте во фритюре. Приятного аппетита!

Ника Стреляева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Овощная запеканка с кабачками
Шашлык из шампиньонов
Винегрет с квашеной капустой
Свекольный салат с луком
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (23.04.2016)
Просмотров: 1291 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта