Понедельник, 18.12.2017, 11:59
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Вкусная скумбрия в домашних условиях

Вкусная скумбрия в домашних условиях
О высоких вкусовых свойствах скумбрии, наверное, не стоит говорить, это общеизвестно. В любом рыбном отделе супермаркета или в маленьких рыбных магазинчиках можно круглогодично покупать мороженую скумбрию. Рецептов ее приготовления масса, я предпочитаю те, которые занимают минимум времени и дополнительных ингредиентов, в которых этот виды рыбы не нуждается в силу, как уже отмечалось выше, собственного ярко выраженного вкуса. Итак, у меня прижились два варианта: скумбрия, запеченная в духовке и маринованная.

Ингредиенты и материалы для скумбрии в духовке:

- сама тушка скумбрии;
- соль;
- лимон (по желанию);
- фольга.

Ингредиенты для маринованной скумбрии:

- сама тушка скумбрии;
- соль 0,75 ст. ложки;
- сахар 0,75 ст. ложки;
- вода 250 мл;
- лавровый листик;
- перец горошком 1/3 ч. ложки;
- подсолнечное масло (по желанию).

Маринованная скумбрия

Сейчас в продаже можно встретить свежемороженый балык скумбрии, если я попадаю на такой вид, то всегда беру, потому что это просто экономически выгодно, поскольку не переплачиваю за вес головы и внутренностей.

В этот раз не повезло, балык не завезли, и взяла обычный вариант с головой. Скумбрию желательно обрабатывать слегка размороженной, иначе, когда она полностью растает, станет мягкой и не удобной в обработке. Итак, отрезаем голову, плавники тоже можно срезать, и потрошим ее. Промываем рыбку, я внутри наловчилась чистить зубной щеткой, ею удобнее, чем руками.

Нарезаем рыбу. Я обычно делю тушку на 6 частей.

Плотно складываем кусочки в литровую банку.

Готовим маринад – воду с солью, сахаром, лавровым листиком и перцем доводим до кипения. Подсолнечное масло (1-2 ст. ложки) я добавляю в уже снятый с огня маринад. Этот ингредиент можно не добавлять, но с маслом мне рыба кажется вкуснее. С таким маринадом скумбрия получится малосольной.

Заливаем кусочки остывшим маринадом. Солиться скумбрия должна в холодном месте.

Через сутки рыбка готова. Можно приправить ее лучком, подавать к картофелю или делать с ней бутерброды.


Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Во время приготовления блюд в духовке я часто использую фольгу, она позволяет сохранять сок продукта, благодаря чему мякоть получается нежной и сочной.

Я предпочитаю запекать скумбрию, используя в качестве дополнительных ингредиентов только соль и иногда лимон. Хотя многим нравится фаршировать ее измельченной зеленью и теми же дольками лимона. Итак, натираем балык скумбрии солью и даем постоять примерно час.

Перекладываем тушку на фольгу и выжимаем на нее немного лимонного сока.

Хорошо заматываем скумбрию в фольгу.

Ставить желательно в предварительно разогретую духовку, оптимальная температура 180-190 градусов. Я держу долго – 40 минут (мне нравится так). Хотя многие запекают не более получаса, а некоторые 20 минут. Время, которое больше подойдет для вас, вы сможете определить опытным путем.

Запеченную в духовке скумбрию можно подавать горячей, хороша она и холодной. Опять же это дело вкуса. Как вы сами убедились, рецепты очень просты. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Оладьи из рубленого филе рыбы
Приготовление мидий
Кальмары во фритюре
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | (27.02.2016)
Просмотров: 2490 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь