Пятница, 15.12.2017, 22:30
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары во фритюре

Из морепродуктов кальмары считаются самыми безопасными для пищи. Благодаря составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров полезнее, чем животное мясо. При этом белки мяса этих моллюсков хорошо усваиваются нашим организмом.

Ингредиенты:

Замороженные кольца кальмаров - 250 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Мука
Соль и перец
Масло для жарки

Приготовление:

Разморозить кальмаров под холодной водой.

Муку перемешать с перцем и солью. По желанию можно добавить и другие приправы для рыбы. Натертая цедра лимона тоже будет не лишней.

Яйца немного взбить. Кольца кальмаров сначала обвалять в муке, и потом хорошо обмакнуть в яйце. Жарить в раскаленном масле. Вынимать готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Можно подать с соусом или ризотто с лимоном.
Кальмары во фритюре

     Читайте также:
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Закуска из сайры
Салаты с сельдью
Закуска из ставриды
Салаты с кальмарами
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | (12.07.2011)
Просмотров: 5716 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь