Понедельник, 18.12.2017, 12:00
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Приготовление мидий

Приготовление мидий
Мидии – прекрасная диетическая еда, они необычайно вкусны и так же полезны. В них присутствует белок, фосфор, железо, вещества, укрепляющие иммунитет.

Мясо мидий пригодно для употребления при строгих диетах для похудения, так как оно низкокаллорийно. Разводят мидии на особых плантациях в море, поэтому их можно купить в магазинах круглогодично.

Давайте рассмотрим, как приготовить мидии, чтобы они доставили нам удовольствие и пользу? Обратите внимание на мидии, которые вы собрались купить. Они должны быть неповрежденными, створки раковин должны быть хорошо закрыты. Не покупайте слишком тяжелые или слишком легкие раковины. В первом случае она наполнена песком, а во втором – моллюски уже мертвые.

Мидии имеют различный цвет раковин, это связано с их сортом. Все они съедобны и великолепно сочетаются с овощным гарниром, рисом, а особенно изысканными вам покажутся мидии в белом вине.

Их варят в солоноватой воде, бросая в кипяток, примерно минут 10, затем откидывают на дуршлаг, и поливают соком лимона.

Мидии с овощами

Ингредиенты: мидий 200г, разноцветный сладкий перец, 100г пекинской капусты, пара маринованных огурчиков, соус, растительное масло и специи.

Как готовить?
Варим мидии, режем кубиками огурцы и перец, соединяем. К ним добавляем порезанную капусту, давленый чеснок, соль, специи, соус, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Плов с мидиями

Ингредиенты: мидий 700г, стакан сырого риса, две луковицы, морковь, столовая ложка томатного пюре, грамм 40 сливочного масла, специи.

Как готовить?
Варим мидии. Морковь, лук, рис обжариваем на сливочном масле, добавляем два стакана бульона из-под мидий, томатную пасту, специи, все солим и варим на среднем огне до готовности. Затем в готовую смесь кладем мидии. Все, плов готов!

Усова Юлия
для Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Кальмары во фритюре
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Закуска из сайры
Салаты с сельдью
Закуска из ставриды
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | (14.12.2011)
Просмотров: 5133 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь