Пятница, 15.12.2017, 22:50
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Простой торт со сливками

Простой торт со сливками
Многие начинающие хозяйки побаиваются печь торты, думая, что это сложный и долгий процесс. Но среди многообразия видов этого кулинарного сладкого блюда есть простые рецепты. Которые, кстати, пригодятся и опытным домохозяйкам, если есть ограничения во времени, но есть желание испечь вкусный домашний торт. Итак, простой домашний торт. Вкусный и презентабельный на внешний вид, несмотря на свою простоту приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:
- 220 г. пшеничной муки;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 300 г (можно меньше) сахарного песку;
- 4 куриных яиц;
- корица по вкусу;
- 2 яблока;
- лимон;
- 2 ч.л. пекарского порошка (соды).

Для крема:
- 150 мл жирных домашних сливок;
- 1/3 стакана сахара.
Для шоколадной глазури:
- 70 г. сливочного масла;
- 3 полные столовые ложки какао-порошка;
- неполный стакан сахара (лучше половину);
- 4-5 ст. л. свежего молока.

Торт простой: пошаговый рецепт

Поскольку тесто для нашего простого домашнего торта будет сбиваться, а потому нежелательно, чтобы оно долго стояло после приготовления, то сразу следует подготовить яблоки. Достаточно взять два крупных плода. Промываем яблоки, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину и нарезаем довольно крупными дольками. Чтобы яблоко не успело окислиться на воздухе, сбрызгиваем его соком лимона. Разогреваем духовку, ставя таймер на 220 градусов.

Если сливочное масло не было предварительно выдержано в условиях комнатной температуры (чтобы оно хорошо размягчилось), то его следует слегка подогреть, либо на паровой бане, либо в микроволновой печи. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Берем емкость, в которой можно взбивать миксером (эмалированные тазики лучше не брать, поскольку есть риск, что подчас взбивания может отколоться кусочек эмали). Перемешиваем ложкой в емкости весь сахар и масло.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно: яйца, муку и пекарский порошок (можно заменить содой, которую следует загасить).

Миксером с насадками для замеса теста, взбиваем массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Для выпекания можно использовать специальные разъемные формы (их следует щедро смазать маслом), силиконовые формы или обычные чугунные сковороды (их лучше застелить пергаментом для выпечки). Визуально делим тесто на две части и разливаем его по разным формам.

В каждую форму добавляем нарезанные яблоки, их просто кладем поверх теста, в процессе выпекания они сами осядут. Яблоки немного посыпаем корицей. Ставим в духовку.

Пока пекутся основы под будущий торт, переходим к сливкам. Понадобятся другие насадки в миксер. В холодные (это обязательное условие, некоторые даже ставят на несколько минут в морозильник) сливки добавляем сахар (в идеале использовать сахарную пудру) и взбиваем (специалисты рекомендуют начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая их) пару минут (важно не перестараться, а то получим сладкое сливочное масло). После взбивания сливки снова отправляются в холодильник.

Ровно через час, как поставили коржи в духовку, вынимаем их. Даем немного остудиться, и вынимаем из формы (снимаем пергамент).

Берем плоское блюдо, кладем на него один корж и выкладываем на него почти все сливки, распределяем их по всему коржу равномерным слоем.

Приготавливаем шоколадную глазурь. Для чего в кастрюльке перемешиваем все необходимые ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, дожидаемся, пока масса не станет однородной.

Накрываем слой сливок вторым коржом и обмазываем бока торта оставшимися сливками. К этому времени шоколадная глазурь должна немного остыть. Поливаем торт глазурью. Верх по желанию можно украсить орешками.

Даем настояться нашему простому торту в холодном месте несколько часов, после чего он будет готов к употреблению. Приятного чаепития!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Песочное печенье в шоколаде
Грушевый пирог: рецепт простой
Пицца «4 сыра» – секреты успеха классических рецептов
Кекс с вареньем - рецепт с фото
Итальянская пицца «по-американски» или как оказаться на Гавайях
Венгерский ореховый рулет Бейгли
Категория: Пироги, торты, выпечка | (24.01.2017)
Просмотров: 1321 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь