Понедельник, 11.12.2017, 18:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Подливка из говядины

Подливка из говядины
Предлагаю вам рецепт вкусной и ароматной подливы, приготовленной из говядины и овощей. Если вы ищите что быстро приготовить на ужин, то этот рецепт вам непременно пригодится, ведь приготовление подливки из говядины не отнимет много времени.

Понадобятся ингредиенты:

- две морковки среднего размера;

- две головки лука среднего размера;

- пол килограмма мякоти говядины;

- две-четыре столовые ложки муки высшего сорта;

- одна столовая ложка 20% сметаны;

- одна столовая ложка томатной пасты (можно заменить томатным соусом или кетчупом);

- вода;

- соль, приправы, молотый перец;

- подсолнечное масло.


Как приготовить подливку

Для начала мясо тщательно помойте под струей холодной воды. Затем говядину нарежьте не очень большими кусочками. Налейте в сухую сковороду подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его и выложите в сковороду говядину. Жарьте говядину на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока жарится мясо, лук очистьте от шелухи и порежьте его кубиками среднего размера. Выложите измельченный лук на сковороду к говядине. Перемешайте.

Пока мясо и лук продолжают обжариваться, нужно очистить от кожуры морковку и протереть ее на крупной терке. Измельченную морковь переложите в сковороду к говядине и луку. Перемешайте.

Продолжайте обжаривать говядину с овощами до полной готовности. Примерно минут десять или пятнадцать. При этом не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды.

Когда мясо и овощи будут полностью готовы, нужно положить в сковороду муку. Если вы хотите, чтобы подливка получилась жидкой, как у меня, то добавляйте две столовые ложки муки. Если же вы хотите получить густую подливу, то тогда добавляйте четыре столовые ложки муки. Добавив муку нужно очень-очень тщательно перемешать содержимое скороды. Если вы плохо перемешаете муку с остальными ингредиентами, то в подливке у вас будут мучные комочки.

Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и сметану. Перемешайте хорошенько.

Влейте в сковороду кипяток. Воды нужно добавлять столько, чтобы она была на пол сантиметра или сантиметр выше ингредиентов в сковородке. Хорошо перемешайте. По собственному вкусу посолите и поперчите подливку. По желанию добавьте в подливу любые подходящие к говядине приправы. Еще раз перемешайте. После закипания проварите содержимое сковороды в течение пяти минут, при этом часто помешивая.

Теперь подлива из говядины полностью готова. Можете подавать ее на стол с любым гарниром. Больше всего пойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или гречка. С рисом также эта подлива будет неплохо сочетаться. Приятного аппетита!

Анна Блинова
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём
Буженина из свинины
Домашняя куриная колбаса
Вяленое мясо в домашних условиях
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Тушеная курица с яблоками
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (03.10.2015)
Просмотров: 3230 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь